Ssylka

Брускетта "Жареный аббат с сыром бри"

Категория: Холодные блюда и закуски
Брускетта «Жареный аббат с сыром бри»

Ингредиенты

Груши «аббат» твердые
250 г
Сыр с благородной плесенью
140 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Кинза свежая
1 ст. л.
Чили свежий
1 кусочек
Мята сушеная
1-2 щепотки

Предисловие

Брускетта (Топпинг, Антипасти, Закуска) из рубленых, а не перетертых в пасту продуктов,  с оливковым маслом Extra Virgin и добавлением традиционных  специй и добавок, в том числе мягких сыров, зелени. Для этих целей груши нужно брать твердых сортов, чтобы при измельчении получились мелкие кусочки.

Способ приготовления

 
Груши порезать дольками и обжарить на оливковом масле, с добавлением щепотки сушеной мяты. После чего груши переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.


Переложить все ингредиенты в измельчитель и пробить до образования небольшой крошки.  Соль добавлять не нужно, ее достаточно в сыре.
Переложить готовую пасту в емкость и дать настояться, стабилизироваться. Подавать на тостах.



Примечание

 Паста для тех кто любит сыр с благородной плесенью, и для тех кто его не любит. В данной пасте сырная горчинка прячется за сладостью груши.
Брускетта «Жареный аббат с сыром бри»

Похожее


Рома
И не торопитесь сразу подавать брускетту к столу, не торопитесь.
Обязательно дайте пасте настояться и стабилизироваться в холодильнике, хотя бы ночь.
Вкус абсолютно изменится, причем в лучшую сторону Изменится консистенция пасты, она застынет, схватится, станет крепче, как будто содержит сливочное масло
А вкус... куда исчезнут знаковый привкус сладковатой груши и соленого сыра? От них не останется и следа (во всяком случае для меня)
Есть только общая гармония вкусов, трудно понять у кого теперь «первая скрипка» вкуса
Для меня это оказалось большим открытием!
Записываю эту брускетту себе в меню, буду готовить при каждом удобном случае

Рома
Еще сочетание «груша жареная-сыр». Мой старый рецепт аж от 2009 года!
А ведь вкусно было и в таком виде В принципе это и послужило прологом к данному рецепту пасты




Брускетта "Жареный аббат с сыром бри"



Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте