Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Груши «аббат» твердые
250 г
Сыр с благородной плесенью
140 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Кинза свежая
1 ст. л.
Чили свежий
1 кусочек
Мята сушеная
1-2 щепотки
Предисловие
Брускетта (Топпинг, Антипасти, Закуска) из рубленых, а не перетертых в пасту продуктов, с оливковым маслом Extra Virgin и добавлением традиционных специй и добавок, в том числе мягких сыров, зелени. Для этих целей груши нужно брать твердых сортов, чтобы при измельчении получились мелкие кусочки.
Способ приготовления
Груши порезать дольками и обжарить на оливковом масле, с добавлением щепотки сушеной мяты. После чего груши переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Переложить все ингредиенты в измельчитель и пробить до образования небольшой крошки. Соль добавлять не нужно, ее достаточно в сыре.
Переложить готовую пасту в емкость и дать настояться, стабилизироваться. Подавать на тостах.


Примечание
Паста для тех кто любит сыр с благородной плесенью, и для тех кто его не любит. В данной пасте сырная горчинка прячется за сладостью груши.