Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Яйца крутые
3 шт.
Лук порей
1 шт.
Опята маринованные
1 стакан
Салат айсберг (или другой зеленый)
1 стакан
Сладкий перец
1-2 шт.
Майонез
100-150 г
Соль
по вкусу
Для украшения
Морковь, кр. перец, маслины
Способ приготовления
Для формирования салата я использую разъемную форму для выпечки и банку. Получается такое сооружение:
Составные части салата выкладываются кольцом вокруг банки поочередно: слой отварного мяса, нарезанного кубиками, немного майонеза, салат, резаный сладкий перец, майонез, грибы, мелко нарезанные лук и яйца, майонез. Затем банка вынимается и форма снимается. Украшаем петрушкой, в качестве ленты – тонкими полосками моркови. Их легко сделать овощечисткой. Игрушки – из маслин и сладкого перца.
Составные части салата выкладываются кольцом вокруг банки поочередно: слой отварного мяса, нарезанного кубиками, немного майонеза, салат, резаный сладкий перец, майонез, грибы, мелко нарезанные лук и яйца, майонез. Затем банка вынимается и форма снимается. Украшаем петрушкой, в качестве ленты – тонкими полосками моркови. Их легко сделать овощечисткой. Игрушки – из маслин и сладкого перца.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Идея украшения этого салата – не моя, мне она встречалась на нескольких сайтах, но рецепты самого салата везде разные, а я делаю его именно так.