Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Отварная говядина
450 гр
Морковь большая
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Огурец соленый
2 шт
Майонез
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Говядину отварить, охладить и порезать соломкой,

морковь натереть на терке (я терла на терке для корейской моркови) и пассеровать с ложкой сливочного масла, но не сильно, что бы была крепенькой и охладить, лук нарезать тоненькими полукольцами и то же пассеровать в ложке сливочного масла (в сливочном масле вкуснее, пахнет грибами) и охладить. На фотографии пассерованные морковь и лук.


Соленные огурцы так же порезать соломкой тоненько.

Все смешать и добавить майонез и дать немного постоять для пропитки.
морковь натереть на терке (я терла на терке для корейской моркови) и пассеровать с ложкой сливочного масла, но не сильно, что бы была крепенькой и охладить, лук нарезать тоненькими полукольцами и то же пассеровать в ложке сливочного масла (в сливочном масле вкуснее, пахнет грибами) и охладить. На фотографии пассерованные морковь и лук.
Соленные огурцы так же порезать соломкой тоненько.
Все смешать и добавить майонез и дать немного постоять для пропитки.
Программа: плита, руки
Время приготовления: 40 мин.
Порций: у меня получилось 720 гр
Примечание
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
Выкладываю рецепт салата "Берлинский", попросили, что бы не затерялся. Салат получается очень нежный и вкусный, в семье его готовим очень давно. История его такова. Моя сотрудница, Людмила Владимировна, лет так пятнадцать ходила в один из минских ресторанов, где они заказали этот салат, он ей очень понравился и она конечно разложила его на составляющие и поведала нам на работе, мы как все любители новенького тут же переняли этот рецепт. Благодаря ей этот салат стал одним из любимейшим блюдом за праздничным столом и не только в моей семье. На счет заправки салата, может в ресторане она другая была, но и с майонезом очень вкусно получается. Когда отвариваю говядину специи не добавляю а только соль. Пробовали делать этот салат и с варёной колбасой слегка обжаренной в сливочном масле, то же получается очень вкусно.
Попробуйте приготовить этот салатик, думаю что многим он придется по вкусу. Приятного вам аппетита и много новых и вкусных рецептов а наступающем году.
Выкладываю рецепт салата "Берлинский", попросили, что бы не затерялся. Салат получается очень нежный и вкусный, в семье его готовим очень давно. История его такова. Моя сотрудница, Людмила Владимировна, лет так пятнадцать ходила в один из минских ресторанов, где они заказали этот салат, он ей очень понравился и она конечно разложила его на составляющие и поведала нам на работе, мы как все любители новенького тут же переняли этот рецепт. Благодаря ей этот салат стал одним из любимейшим блюдом за праздничным столом и не только в моей семье. На счет заправки салата, может в ресторане она другая была, но и с майонезом очень вкусно получается. Когда отвариваю говядину специи не добавляю а только соль. Пробовали делать этот салат и с варёной колбасой слегка обжаренной в сливочном масле, то же получается очень вкусно.
Попробуйте приготовить этот салатик, думаю что многим он придется по вкусу. Приятного вам аппетита и много новых и вкусных рецептов а наступающем году.