Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Цветная капуста
300 гр
Мясо или курица
300 гр
Лук
2 шт.
Яйца
2шт.
Маринованные огурцы
200 гр
Зеленый горошек
1 банка
Майонез
Способ приготовления
Цветную капусту отварить. Я это делаю в СВЧ на программе «пароварка» - 2-3 минуты. Если варить на плите, то капусту кладем а кипящую подсоленную воду и варим не долго, чтоб капуста осталась тверденькой. Отвариваем мясо или курицу ( у меня в этот раз было филе куриное ). Лук мелко режим и маринуем 30 мин ( маринад- вода и уксус 50/50 ). Яйца варим вкрутую. Готовую капусту разбираем на маленькие соцветия. Яйца, огурцы и филе нарезаем кубиками и вместе с горошком добавляем к капусте. Кладем маринованный лук и заправляем салат майонезом.
Примечание
Салатик получается вкусный и легкий. Маринованный лук иногда заменяю на зеленые перышки, а вместо маринованных огурцов кладу свежие. Так же этот салат можно приготовить без мяса, просто овощной, но не менее вкусный. Главное не переварить капусту!
Приятного аппетита!
Я предпочитаю использовать замороженную цветную капусту для этих суши в мисках. Вам нужно всего лишь дать ей разморозиться, и она будет идеальной по текстуре!
Я готовлю эту миску с приготовленной лососиной, потому что у меня часто остаются остатки, и их легко сохранить в холодильнике на несколько дней. Сырая рыба высокого сорта для суши очень вкусна, но ее нужно использовать быстро.
Подходит ли лосось для кето-диеты? Лосось, особенно дикий, может быть идеальным продуктом для кето-диеты. Порция лосося весом 100 грамм имеет 0 грамм углеводов, 22 грамма белка и 7 грамм жира. К тому же он богат жирными кислотами Омега-3 и другими важными питательными веществами.
Существуют ли суши, подходящие для кето-диеты? Есть несколько способов наслаждаться суши на кето-диете. Вы можете употреблять сашими, это нарезанная сырая рыба без риса. Также можно приготовить суши роллы с использованием цветной капусты. Но эти суши в мисках с цветной капустой гораздо проще, так как вы просто укладываете все ингредиенты в слоях.
Сколько углеводов в суши с цветной капустой для кето-диеты? В этом рецепте суши в мисках с цветной капустой содержатся 8,9 грамма углеводов и 4,1 грамма клетчатки на порцию. Таким образом, в одной порции суши получается 4,8 грамма нетто-углеводов.
Суши в мисках с цветной капустой обладают всеми вкусами суши, которые вы любите, но без лишних углеводов. Это деконструированный вариант кето-суши, который легко приготовить и идеален для свежего и полезного приема пищи.
Приятного аппетита!
Суши в мисках с цветной капустой: Вкусное и здоровое блюдо без углеводов
Ингредиенты
- Цветная капуста: можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Для свежей капусты ее необходимо приготовить до мягкости. Замороженную можно просто разморозить до нужной текстуры.
- Рыба: для этого блюда отлично подойдет остаток приготовленной лососины, но можно также использовать обжаренный тунец или приготовленную и нарезанную креветку. Конечно же, можно использовать и сырую рыбу высокого сорта для суши.
- Обжаренное кунжутное масло: убедитесь, что это именно обжаренное масло, так как оно обладает более насыщенным вкусом по сравнению с обычным кунжутным маслом.
- Тамари: тамари полностью безглютеновый продукт и обладает более насыщенным вкусом, чем соевый соус.
- Рисовый уксус: используйте рисовый уксус без добавленного сахара и углеводов.
- Овощи: огурец, авокадо, редис.
- Подкладка: кунжутные семечки, полоски нори.
Способ приготовления
- В маленькой миске взболтайте кунжутное масло, тамари и рисовый уксус. Оставьте в стороне.
- Равномерно распределите цветную капусту между двумя порционными мисками. Разложите сверху огурец, авокадо и редис.
- Разломайте лосось на кусочки пальцами и разложите его в миски. Посыпьте кунжутными семечками и полосками нори.
- Полейте приготовленным соусом и посолите по вкусу.
Советы от эксперта
Я предпочитаю использовать замороженную цветную капусту для этих суши в мисках. Вам нужно всего лишь дать ей разморозиться, и она будет идеальной по текстуре!
Я готовлю эту миску с приготовленной лососиной, потому что у меня часто остаются остатки, и их легко сохранить в холодильнике на несколько дней. Сырая рыба высокого сорта для суши очень вкусна, но ее нужно использовать быстро.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли лосось для кето-диеты? Лосось, особенно дикий, может быть идеальным продуктом для кето-диеты. Порция лосося весом 100 грамм имеет 0 грамм углеводов, 22 грамма белка и 7 грамм жира. К тому же он богат жирными кислотами Омега-3 и другими важными питательными веществами.
Существуют ли суши, подходящие для кето-диеты? Есть несколько способов наслаждаться суши на кето-диете. Вы можете употреблять сашими, это нарезанная сырая рыба без риса. Также можно приготовить суши роллы с использованием цветной капусты. Но эти суши в мисках с цветной капустой гораздо проще, так как вы просто укладываете все ингредиенты в слоях.
Сколько углеводов в суши с цветной капустой для кето-диеты? В этом рецепте суши в мисках с цветной капустой содержатся 8,9 грамма углеводов и 4,1 грамма клетчатки на порцию. Таким образом, в одной порции суши получается 4,8 грамма нетто-углеводов.
Суши в мисках для кето-диеты
Суши в мисках с цветной капустой обладают всеми вкусами суши, которые вы любите, но без лишних углеводов. Это деконструированный вариант кето-суши, который легко приготовить и идеален для свежего и полезного приема пищи.