Салат для любимой
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Картофель вареный | 3-4 шт |
Морковь вареная | 4-5 шт |
Свекла вареная (небольшая) | 3-4 шт |
Репчатый лук (для маринада нужно: 0,5 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки уксуса) | 3-4 шт |
Грибы шампиньоны | 500 гр |
Соленые огурцы | 3-4 шт |
Вареное мясо курицы | 300 гр |
Майонез | 250-300 гр |
Чеснок | |
Для блинов: молоко | 250 гр |
Яйцо | 1 шт |
Мука | |
Соль |
Способ приготовления
- Репчатый лук порезать полукольцами и залить маринадом на 2 часа.
- Грибы порезать и поджарить.
- Вареное мясо курицы и огурцы порезать, свеклу, морковь и картофель потереть на терке.
- Укладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- 1 Картофель
- 2 Маринованный лук
- 3. Морковь
- 4 Грибы
- 5 Огурцы
- 6 Мясо
- 7 Свекла
- Для блинов:
- молоко смешиваем с яйцом, солью и мукой.
- Нужно испечь 6-7 шт.
- Морковь и свеклу отдельно потереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез.
- Этой смесью намазать блины, свернуть трубочкой и мелко порезать.
- Получаются розочки.
- Украшаем по желанию.
- Приятного аппетита!!!