Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриные грудки (на один салатник)
400 г.
Капуста (нижняя, салатная часть),
200-300 г.
Картофель -
2 шт.
Сыр -
200 (+-) г.
Яйца -
2 шт.
Молоко
100-150 мл.
Мука -1 ст. ложка
Майонез
Сметана
П. масло (для жарки)
Лим. сок (лим. кислота)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Укроп, зел. лук
по вкусу
Способ приготовления
Многие просят рецепт, а я не помню название, только знаю, что делаю сама. Салат не легкий, не смотря на доступные продукты, требует временных затрат и кулинарных навыков.
Ингредиенты: беру продукты по объему (отталкиваясь от к. грудок), примерно одинаково, чтобы слои были равномерные:
Приготовление. Так как процесс приготовления данного салата достаточно трудоемкий лучше его сделать накануне (уложив верхний слой из картофеля, перед подачей) или привлечь помощников.
1. Нарезаем куриные грудки, тонкими полосками, обжариваем до готовности, посолив и поперчив.
2. Готовим омлет из яиц, молока, муки, соли (я добавляю немного крахмала). Обжариваем тонкими «блинчиками» Остужаем. Нарезаем. На фото виден омлет и нарезка.
3. Очищенный картофель, нарезаем мелкой соломкой, промываем от крахмала и обжариваем в масле (присолив), до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.
4. Шинкуем мелкой соломкой капусту, затираем салат с солью, сахаром и лим. соком. Добавляем укроп, зеленый лук (на любителя).
5. Натираем сыр на средней терке.
6. Делаем соус-заправку для смазывания слоев: хорошенько перемешиваем, подвзбивая майонез и сметану (густую).
Собираем слои. Я иногда варьирую их, но неизменны всегда нижний и верхний слои.
На дно салатника укладываем, промазывая слои: кап. салат, омлет, сыр, курятина. Дать салату настояться и перед подачей выложить последний слой жареного картофеля.
Салат готов. Гости съедают обычно весь, поэтому всегда делаю пару салатников.
Приятного аппетита.
продукты и нарезка на 2-3 салатника, исходя из форм и заполнения.
Ингредиенты: беру продукты по объему (отталкиваясь от к. грудок), примерно одинаково, чтобы слои были равномерные:
Приготовление. Так как процесс приготовления данного салата достаточно трудоемкий лучше его сделать накануне (уложив верхний слой из картофеля, перед подачей) или привлечь помощников.
1. Нарезаем куриные грудки, тонкими полосками, обжариваем до готовности, посолив и поперчив.
2. Готовим омлет из яиц, молока, муки, соли (я добавляю немного крахмала). Обжариваем тонкими «блинчиками» Остужаем. Нарезаем. На фото виден омлет и нарезка.
3. Очищенный картофель, нарезаем мелкой соломкой, промываем от крахмала и обжариваем в масле (присолив), до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.
4. Шинкуем мелкой соломкой капусту, затираем салат с солью, сахаром и лим. соком. Добавляем укроп, зеленый лук (на любителя).
5. Натираем сыр на средней терке.
6. Делаем соус-заправку для смазывания слоев: хорошенько перемешиваем, подвзбивая майонез и сметану (густую).
Собираем слои. Я иногда варьирую их, но неизменны всегда нижний и верхний слои.
На дно салатника укладываем, промазывая слои: кап. салат, омлет, сыр, курятина. Дать салату настояться и перед подачей выложить последний слой жареного картофеля.
Салат готов. Гости съедают обычно весь, поэтому всегда делаю пару салатников.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: салатник
Примечание
Салат, для тех, кто не боится трудностей.