Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свёкла отварная среднего размера
4 шт.
Для коулсло:
Капуста белокочанная
120 г
Капуста краснокочанная
100 г
Морковь
1 шт.
Кукуруза консервированная
3-4 ст. л.
Петрушка
5-6 веточек
Заправка:
Йогурт натуральный
50 г
Уксус яблочный
1 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать и растереть руками до выделения сока, для упрощения этого процесса я обычно добавляю крупную соль. Морковь натираем на тёрке, петрушку измельчаем и, добавив кукурузу, соединяем все составляющие этого, хорошо известного во всём мире салата, полив его приготовленной заранее заправкой.

Убираем салат в холодильник на пару часов, а затем заполняем им свекольные "пиалы". Для их изготовления у большинства из нас имеется такая замечательная штучка:

Блюдо отлично подойдёт и в качестве холодной закуски, и в качестве лёгкого летнего ужина. Приятного аппетита!

Убираем салат в холодильник на пару часов, а затем заполняем им свекольные "пиалы". Для их изготовления у большинства из нас имеется такая замечательная штучка:

Блюдо отлично подойдёт и в качестве холодной закуски, и в качестве лёгкого летнего ужина. Приятного аппетита!