Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лаваш тонкий
Грибы
Сметана
Сыр
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Эти конвертики могут быть как самостоятельным блюдом, например, к завтраку, так и горячей закуской, или дополнением к бульону вместо пирожков. Делаются быстро, чем и привлекательны для повседневной готовки.
Итак, мы исходим из того, что есть у нас в наличии. У меня был небольшой пакетик отварных замороженных лисичек, которые я порезала помельче, поджарила на небольшом количестве растительного масла, в конце добавила пару ложек сметаны, чуть прогрела, и отставила остывать.
Сыр потерла на крупной терке.
Тонкий армянский лаваш разрезала на 8 квадратов.

Начинку (грибы и сыр, я их смешала для удобства) разделила на 8 порций, каждую завернула в квадратик лаваша конвертом.
Разогрела на среднем огне сковороду и слегка обжарила под крышкой на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать не нужно, иначе лаваш станет жестким.
Подавать лучше теплыми. Если вы планируете оставить часть конвертиков на следующий день, то лучше не заворачивать их впрок, а хранить в холодильнике отдельно начинку и лаваш. Иначе начинка может размочить лепешку и порвать ее. Если лаваш засох и стал твердым и ломким, размочите его в холодной воде и он станет опять эластичным.
Итак, мы исходим из того, что есть у нас в наличии. У меня был небольшой пакетик отварных замороженных лисичек, которые я порезала помельче, поджарила на небольшом количестве растительного масла, в конце добавила пару ложек сметаны, чуть прогрела, и отставила остывать.
Сыр потерла на крупной терке.
Тонкий армянский лаваш разрезала на 8 квадратов.

Начинку (грибы и сыр, я их смешала для удобства) разделила на 8 порций, каждую завернула в квадратик лаваша конвертом.
Разогрела на среднем огне сковороду и слегка обжарила под крышкой на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать не нужно, иначе лаваш станет жестким.
Подавать лучше теплыми. Если вы планируете оставить часть конвертиков на следующий день, то лучше не заворачивать их впрок, а хранить в холодильнике отдельно начинку и лаваш. Иначе начинка может размочить лепешку и порвать ее. Если лаваш засох и стал твердым и ломким, размочите его в холодной воде и он станет опять эластичным.
Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: любое количество порций
Примечание
Рецепт из серии "на скорую руку". Надеюсь, он кому-нибудь пригодится в повседневной жизни. У нас эти конвертики обычно в ходу, когда начинаются первые грибы - сыроежки, лисички, моховички... Набираешь веселую корзинку этого ассорти, и на следующий день - любимый летний завтрак!