Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Лаваш тонкий листовой по потребности (1 делим на
2 части)
Майонез
1ч. л
Кетчуп или любой соус по вашему вкусу
1ч. л
Моцарелла или сулугуни
4-5 кусочков (50-70 г)
Яйцо
1шт
Можно добавить фарш, мясо, колбасу, курицу и т. д. по вашему вкусу и желанию)
Способ приготовления
Оооочень часто делаю такой завтрак, это оочень вкусно, быстро и сытно.
Кто ест мясное, можно добавить сюда фаршика или мяска. Мы делаем без мяса чаще. Я готовлю конечно же в Принцесске или в других электросковородах-пиццепечках, можно в обычной сковороде на плите.
Беру пол лаваша тонкого, раскладываю на сковороде, середину смазываю кетчупом, майонезом, кладу сыр сулугуни или моцареллу, включаю сковородку (вот теперь все нужно делать очень быстро). Когда чувствую, что лаваш нагревается, вбиваю в середину одно яйцо и всё аккуратно закрываю как конвертом, если у вас лаваш успел немного подсохнуть, то смочите его водой, но постарайтесь аккуратно конвертиком закрыть начинку.
на конверт и под конверт кладу по кусочку сливочного масла, но вполне можно и без него.
Закрываю крышку, можно не закрывать, но мне с закрытой нравится больше.
Обжариваю с одно стороны примерно 2-3 минутки, потом широкой лопаткой переворачиваю и ещё пару минут жарю.
Достаём на тарелочку и едиииим!!! Это вкусно... чееестно!
Кто ест мясное, можно добавить сюда фаршика или мяска. Мы делаем без мяса чаще. Я готовлю конечно же в Принцесске или в других электросковородах-пиццепечках, можно в обычной сковороде на плите.
Беру пол лаваша тонкого, раскладываю на сковороде, середину смазываю кетчупом, майонезом, кладу сыр сулугуни или моцареллу, включаю сковородку (вот теперь все нужно делать очень быстро). Когда чувствую, что лаваш нагревается, вбиваю в середину одно яйцо и всё аккуратно закрываю как конвертом, если у вас лаваш успел немного подсохнуть, то смочите его водой, но постарайтесь аккуратно конвертиком закрыть начинку.
на конверт и под конверт кладу по кусочку сливочного масла, но вполне можно и без него.
Закрываю крышку, можно не закрывать, но мне с закрытой нравится больше.
Обжариваю с одно стороны примерно 2-3 минутки, потом широкой лопаткой переворачиваю и ещё пару минут жарю.
Достаём на тарелочку и едиииим!!! Это вкусно... чееестно!
Время приготовления: 7 мин.
Примечание
небольшое кино о вкусном завтраке, не очень красиво, но ооочень вкусно.
Съела с большииим удовольствием.
Съела с большииим удовольствием.