Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог сухой любой жирности
400 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль
1-2 щепотки по вкусу
Цедра лимона
1/2 шт.
Изюм светлый горсть
Лаваш тонкий
Масло растительное (сливочное, топленое)
20-30 грамм
Способ приготовления
Изюм замочить в теплой воде примерно на 20-30 минут. Затем промыть его, смыть "жирность, скользкость, вазелин", отжать.
Творожная начинка. Творог переложить в миску. Добавить сахар, соль, яйцо, цедру лимона. Перемешать до однородности.

Добавить промытый и отжатый изюм

Перемешать с творогом

Формовка рулетиков. Разложить пластину лаваша на доске, выложить творожную начинку, разровнять.

Свернуть конвертиком. Я рекомендую не сворачивать конверты очень туго, чтобы при жарке они не потрескались и начинка не вытекла.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем конвертики и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Огонь делать сильным не стоит, чтобы рулеты не подгорели. В процессе обжаривания пару раз можно перевернуть.

Готовые конвертики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с творогом и фруктами (персик, клубника, черешня)

Творожная начинка. Творог переложить в миску. Добавить сахар, соль, яйцо, цедру лимона. Перемешать до однородности.
Добавить промытый и отжатый изюм
Перемешать с творогом
Формовка рулетиков. Разложить пластину лаваша на доске, выложить творожную начинку, разровнять.
Свернуть конвертиком. Я рекомендую не сворачивать конверты очень туго, чтобы при жарке они не потрескались и начинка не вытекла.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем конвертики и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Огонь делать сильным не стоит, чтобы рулеты не подгорели. В процессе обжаривания пару раз можно перевернуть.
Готовые конвертики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с творогом и фруктами (персик, клубника, черешня)
Примечание
Отличная выпечка! Мягкий ароматный творог, хрустящая корочка
Быстрая выпечка для завтрака к кофе Подходит прекрасно и в холодном виде
Такая начинка прекрасно подходит для вареников, равиоли с творогом а также для как начинка для блинов
Лавашики с творогом хорошо держат форму, внутри творог сочный. Прекрасно подойдут чтобы взять с собой на работу, в дорогу
Ранее я запекала таким образом яблоки
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Быстрая выпечка для завтрака к кофе Подходит прекрасно и в холодном виде
Такая начинка прекрасно подходит для вареников, равиоли с творогом а также для как начинка для блинов
Лавашики с творогом хорошо держат форму, внутри творог сочный. Прекрасно подойдут чтобы взять с собой на работу, в дорогу
Ранее я запекала таким образом яблоки
![]() | Яблочный лавашик (быстрый яблочный штрудель) (Рома) |
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)