Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Лаваш (листы)
3шт
Сыр (любой)
500гр
Яйцо
1шт
Молоко
70гр
Способ приготовления
У меня сегодня рецепт с историей его приготовления, не как обычно... а все пошло не по плану. Ну начнем: Вот такие ингридиенты нужный для приготовления донного пирога.
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Но так как у меня в упаковке большие листы и на противень не помещаются пришлось их разрезать пополам. Лаваш намазать яйцом и посыпать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 6 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Вот так он выглядел перед духовкой.
И тут все пошло не по плану...... ставлю я его в духовку (а так у нас сейчас на кухне был ремонт и мы перенесли духовой шкаф из одного места в другой..... а кабеля не хватило..... пришлось его удлинять и сматывать проводку.... и она не выдержала напряжения.... и заискрилась, прошлось отключить) но пирог то не спекся... что делать и мне пришла идея обжарить его на сковороде, я порезала его кусочками и обжарила, и не капельки не пожалела....... такие вкусные и хрустящие получились. Всем приятного аппетита!!!
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Но так как у меня в упаковке большие листы и на противень не помещаются пришлось их разрезать пополам. Лаваш намазать яйцом и посыпать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 6 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Вот так он выглядел перед духовкой.
И тут все пошло не по плану...... ставлю я его в духовку (а так у нас сейчас на кухне был ремонт и мы перенесли духовой шкаф из одного места в другой..... а кабеля не хватило..... пришлось его удлинять и сматывать проводку.... и она не выдержала напряжения.... и заискрилась, прошлось отключить) но пирог то не спекся... что делать и мне пришла идея обжарить его на сковороде, я порезала его кусочками и обжарила, и не капельки не пожалела....... такие вкусные и хрустящие получились. Всем приятного аппетита!!!