Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
На две порции:
Филе сельди слабосоленой
2 шт
Свекла
250 г
Лук красный
1/2маленькой луковицы
Сметана
70 г
Хрен готовый
1-2 ч. л
Зелень укропа или петрушки
2 веточки
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Селедку очень мелко порубить ножом.
Лук мелко порезать, обдать кипятком, слить воду.
Зелень петрушки или укропа порубить очень мелко.
Соединить селедку, лук, зелень и перемешать. Разложить по бокалам, в которых будете подавать.
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и пюрировать блендером. Добавить сметану, немного соли и перца, хрен (сперва добавьте 1 ч. л и попробуйте). Все еще раз взбить блендером.
Полить соусом селедку, украсить листиками зелени. Перед подачей немного охладить.
Приятного аппетита!
Лук мелко порезать, обдать кипятком, слить воду.
Зелень петрушки или укропа порубить очень мелко.
Соединить селедку, лук, зелень и перемешать. Разложить по бокалам, в которых будете подавать.
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и пюрировать блендером. Добавить сметану, немного соли и перца, хрен (сперва добавьте 1 ч. л и попробуйте). Все еще раз взбить блендером.
Полить соусом селедку, украсить листиками зелени. Перед подачей немного охладить.
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
рецепт нашла вот здесь: