Ssylka

Ароматные пикантные помидорки на закуску

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Помидоры
300 г
Масло оливковое или другое растительное
10 г
Сахар щепотка
Чеснок
1-2-3 зубчика
Уксус бальзамический или яблочный
10 г или по вкусу
Зелень, в основном укроп и петрушка, но вообще какая нравится и какая есть, нарубленная
1 ст. л или сколько угодно
Соль
2-3-4 г
Горчица дижонская
0,25 ч. л
Перец чёрный молотый
по вкусу

Предисловие

Название авторское. Автор - Санни Кеш с сайта say7.
Ну, все знаем, какие в марте помидоры... Нашла вот, как их сделать вкусными, спасибо Санни Кеш.

Способ приготовления

Смешать соль, сахар, толчёный чеснок, зелень, горчицу, перец, уксус, растереть и, когда растворятся сахар и соль, добавить масло, хорошо перемешать до однородности.
Помидоры нарезать толстыми кружками, промазать пряной смесью и выложить в салатницу, формируя из кружков целый помидор. Отправить на час-два в холодильник.

И готово; вкусно, хорошо пахнет, как будто и не март, а июль...

Рецепты с похожими ингредиентами

TATbRHA
sara fan, Любовь, да, точно, этот. Я его не нашла. Сейчас напишу Шефу и попрошу удалить, и ещё надо у Рады попросить прощения...

Туся Тася
ещё надо у Рады попросить прощения...

А это уже лишнее, я думаю.

TATbRHA
Натка, ну я же как свинья, неудобно мне... И Шефу уже написала, пусть сам решит.

Туся Тася
неудобно мне...

А что неудобно? Перешерстить все рецепты, связанные с помидорами, просто невозможно. Название у тебя другое, специально ты ей ножку не подставляешь. Хотела поделиться хорошим рецептом— что в этом плохого? В том числе и по отношению к Раде. Шеф посчитает нужным— удалит.

TATbRHA
Натка,

sara fan
TATbRHA, Татьяна, я, просто, в сезон несколько раз его готовлю, и поэтому ингридиенты показались мне знакомыми. Но мне кажется ничего страшного нет, рецептов много и мы не всегда можем отследить.

TATbRHA
И всё же я подожду, что решит Шеф...

Yanika
Замечу, что в вашем рецепте упор на то, что используются зимне-весенние помидоры. А у Рады берутся сладкие и сочные.
Так что считаю рецепты разными))

Шеф
Как вариант можно подсоединить к тому рецепту.

TATbRHA
Как Вы сам решите!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте