Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Нут варёный
200 грамм
Баклажан крупный
1 штука
Помидор
1штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубка
Лимонный сок или яблочный/бальзамический уксус
по вкусу
Соль, перец, кумин
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Нут отварить.
Баклажан запечь в духовке или мультиварке, положить в целлофановый пакет, завязать, оставить на 10 минут.
Затем ложкой выбрать мякоть баклажана, измельчить.
Лук и чеснок почистить, порезать.
С помидора снять кожицу.
Всё сложить в одну ёмкость и погружным блендером сделать пюре.
Посолить, поперчить, положить кумин (по желанию) и уксус.
Перемешать. В конце добавить рубленную зелень.
Подавать с тостами или в качестве закуски.
Баклажан запечь в духовке или мультиварке, положить в целлофановый пакет, завязать, оставить на 10 минут.
Затем ложкой выбрать мякоть баклажана, измельчить.
Лук и чеснок почистить, порезать.
С помидора снять кожицу.
Всё сложить в одну ёмкость и погружным блендером сделать пюре.
Посолить, поперчить, положить кумин (по желанию) и уксус.
Перемешать. В конце добавить рубленную зелень.
Подавать с тостами или в качестве закуски.
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Идея от хорошей женщины, Наташи Зыковой из Нижнего Тагила.