Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Нут сухой
200 г
Орехи грецкие
100 г
Перец болгарский красный (крупный)
4 шт
Чеснок*
1 зуб.
Уксус бальзамический белый*
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Петрушка
1\2 пучка
Способ приготовления
Нут замочить на 12 часов, несколько раз меняя воду. Залить новой водой, отварить до готовности. Отвар слить и оставить для выпечки. Нут измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Перцы запечь в духовке при 220С до мягкости, затем поместить в пакет, оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и семян. Выделившийся сок собрать. Перцы порезать полосками.
Соединить нут, чеснок, орехи, перец, сок из под перцев, масло, перемешать, приправить по вксу. Добавить уксус, еще раз перемешать.
*Кол-во чеснока и уксусу регулируйте по своему вкусу. Я использую минимальное.
Закуску выложить в порционные креманки, украсить мелко нарезанной петрушкой.
Оригинальная и праздничная постная закуска. Мне оооочень понравилось с бородинским хлебом.)
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Перцы запечь в духовке при 220С до мягкости, затем поместить в пакет, оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и семян. Выделившийся сок собрать. Перцы порезать полосками.
Соединить нут, чеснок, орехи, перец, сок из под перцев, масло, перемешать, приправить по вксу. Добавить уксус, еще раз перемешать.
*Кол-во чеснока и уксусу регулируйте по своему вкусу. Я использую минимальное.
Закуску выложить в порционные креманки, украсить мелко нарезанной петрушкой.
Оригинальная и праздничная постная закуска. Мне оооочень понравилось с бородинским хлебом.)