Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Лук небольшой
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2-3 веточки
Фета
300 г
Шампиньоны
6 шт
Помидоры
2-3 шт
Для соуса:
Масло оливковое
1 ст. л.
Мед жидкий
0,5 ч. л.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Это одна из самых популярных закусок в Греции. Обычно в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры, но есть еще вариант Буюрди с шампиньонами. А я объединила оба этих рецепта - и во что у меня получилось, попробуйте- это очень сочно и вкусно!
Рецепт вообще стал моей палочко-выручалочкой, смотрите, как быстро и просто готовить:
Выкладываем продукты для Буюрди.
Все нарезаем: помидоры куржочками, фету кубиками, а грибы крупными пластинами.
Духовку разогреваем до 200*С. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, луковицу нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в форму для запекания вместе с фетой. Можно выложить фету целыми пластинами, не измельчая, а сверху лук и чеснок.
Сверху кладем внахлест ломтики грибов, череду с помидорами.
Посыпаем рубленой петрушкой.
Поливаем заправкой, которую приготовили так: смешали оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, молотый перец и мускатный орех.
Отправляем Буюрди запекаться в духовку на 20-25 минут: первые 10 минут запекаем, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Запеканку Буюрди подаем со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Рецепт вообще стал моей палочко-выручалочкой, смотрите, как быстро и просто готовить: