Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
180 г.
Мука пшеничная ц/з
85 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
75 г.
Изюм
170 г.
Тмин (у меня молотый)
1/2 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Пахта (йогурт, сметана, кефир)
230 г.
Масло растительное б/з
85 г.
Способ приготовления
В миске смешать все жидкие ингредиенты до объединения.
Смешать два вида муки с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, тмин, изюм и перемешать.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать до объединения. Долго не замешивать. Тесто получается густое.
Разложить тесто по формам.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать, охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт был подсмотрен в иностранном блоге. Название оригинальное. Даже не знаю почему они так называются? Возможно здесь вместо разрыхлителя была одна сода? Но я ничего не меняла.
Очень вкусные маффины. Мягкие, ароматные. Тмин здесь мне понравился. Если его не любите, то ароматизируйте ванилью. Тесто слабо сладкое. Сладость дает изюм. Рекомендую!
Очень вкусные маффины. Мягкие, ароматные. Тмин здесь мне понравился. Если его не любите, то ароматизируйте ванилью. Тесто слабо сладкое. Сладость дает изюм. Рекомендую!