Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Ликер
120 мл
Сахар
80 г
Масло сливочное размягченное
160 г
Яйцо
2 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлытель
1,5 ч. л.
Шоколадные капли
(кондитерский термостабильный шоколад) -
необязательный ингредиент,
(кондитерский термостабильный шоколад) -
необязательный ингредиент,
можно исключить, если не имеется в наличии.
30 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).
Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.
Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.
Программа: Духовку разогреть до 200°С.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.
Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение , но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода.
Запах стоит при выпечке просто шикарный.
Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение , но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода.
Запах стоит при выпечке просто шикарный.
самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.