Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Сахар
70 гр.
Соль щепотка
Творог
150 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Молоко
150 мл.
Яйцо
2 шт.
Клубника свежая
150 гр.
Шоколад
30 гр.
Ванилин щепотка
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло.
Клубнику нарезаем крупными кусочками, даем стечь соку. Шоколад (я беру горький элитный от Спартак) рубим ножом.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, ванилин.
Творог взбиваем блендером, добавляем слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Затем смешиваем жидкую массу и сухую смесь, добавляем в тесто клубнику, половину шоколада, еще раз аккуратно перемешиваем и заполняем тестом формочки на 2/3. Некоторые будущие маффины сверху можно посыпать оставшимся шоколадом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность оцениваем визуально или шпажкой. Остужаем, посыпаем наши маффины сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Клубнику нарезаем крупными кусочками, даем стечь соку. Шоколад (я беру горький элитный от Спартак) рубим ножом.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, ванилин.
Творог взбиваем блендером, добавляем слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Затем смешиваем жидкую массу и сухую смесь, добавляем в тесто клубнику, половину шоколада, еще раз аккуратно перемешиваем и заполняем тестом формочки на 2/3. Некоторые будущие маффины сверху можно посыпать оставшимся шоколадом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность оцениваем визуально или шпажкой. Остужаем, посыпаем наши маффины сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18-20 шт.