Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
3 стакана
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода гашёная уксусом
1 ч. л.
Маргарин
100г
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стакана
Сметана
4 ст. л.
Абрикосовое повидло на глаз
Кондитерская присыпка
по вкусу
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, соду, разрыхлитель и ванилин. Всё тщательно перемешать миксером.
Разлить тесто по формочкам для кексов, смазанных растительным маслом, на 2/3 высоты и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 гр.
Остывшие кексы смазать абрикосовым повидлом и посыпать кондитерской присыпкой.
Выход: 18 шт.
Разлить тесто по формочкам для кексов, смазанных растительным маслом, на 2/3 высоты и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 гр.
Остывшие кексы смазать абрикосовым повидлом и посыпать кондитерской присыпкой.
Выход: 18 шт.