Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Категория: Выпечка
Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
300 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
(«манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть зерно в крупку)
100 г
Семя льна крупномолотое
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Бананы спелые
3 шт.
(250 г мякоти)
Яблоко свежее пюре
260 г
(одно большое)
Кефир
0% 200 г
Пюре кокоса консервированное
(«Кокосовые сливки»
или «Кокосовое молоко»)
100 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Ром
1 ст. л.
Финики
100 г
Орехи (пекан или другие)
50 г
+ 20 шт. для украшения

Способ приготовления

 Яблоко измельчить блендером или натереть на мелкой терке
 Бананы размять вилкой
 Финики промыть, очистить от косточек (если есть) и порезать на 4-6 частей
 Орехи и отруби подсушить на сковороде без масла. Орехи (кроме предназначенных для украшения) крупно порубить
 Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить две смеси и быстро перемешать
 Наполнить формочки для маффинов на 2/3. У меня получилось 20 маффинов; украсить сверху половинками орехов.
 


Программа: Выпекать при 180-200С
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Облегченные влажные ароматные маффины; без яиц и сахара.

Похожие рецепты

Маффины цельнозерновые бананово-кокосовые с финиками



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте