Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
300 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
(«манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть зерно в крупку)
(«манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть зерно в крупку)
100 г
Семя льна крупномолотое
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Бананы спелые
3 шт.
(250 г мякоти)
(250 г мякоти)
Яблоко свежее пюре
260 г
(одно большое)
(одно большое)
Кефир
0% 200 г
Пюре кокоса консервированное
(«Кокосовые сливки»
или «Кокосовое молоко»)
(«Кокосовые сливки»
или «Кокосовое молоко»)
100 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Ром
1 ст. л.
Финики
100 г
Орехи (пекан или другие)
50 г
+ 20 шт. для украшения
+ 20 шт. для украшения
Способ приготовления
Яблоко измельчить блендером или натереть на мелкой терке
Бананы размять вилкой
Финики промыть, очистить от косточек (если есть) и порезать на 4-6 частей
Орехи и отруби подсушить на сковороде без масла. Орехи (кроме предназначенных для украшения) крупно порубить
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить две смеси и быстро перемешать
Наполнить формочки для маффинов на 2/3. У меня получилось 20 маффинов; украсить сверху половинками орехов.

Бананы размять вилкой
Финики промыть, очистить от косточек (если есть) и порезать на 4-6 частей
Орехи и отруби подсушить на сковороде без масла. Орехи (кроме предназначенных для украшения) крупно порубить
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить две смеси и быстро перемешать
Наполнить формочки для маффинов на 2/3. У меня получилось 20 маффинов; украсить сверху половинками орехов.

Программа: Выпекать при 180-200С
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Облегченные влажные ароматные маффины; без яиц и сахара.