Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кабачок молодой
1 -2 шт
Томаты
2 шт
Яйцо
3 шт
Соль
0,5 ч. л
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сыр твердый
150 -200 г
Способ приготовления

Кабачок трём на крупную терку. Если кабачок переспелый, то тогда снимаем с него шкурку и срезаем серединку с семечками.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Я для красоты стараюсь брать помидорки разного цвета.

Сыр нарезать пластинками и отставить в сторонку.

Яйца взбиваем с молотым перцем и солью до хорошей пены.

Соединяем помидоры, кабачки и выливаем взбитые яйца. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-овощную массу. Тесто получается жидковатое.

Берем формочки для маффинов и смазываем их маслом. Я свои силиконовые формочки не смазываю. Маффины, по окончании выпечки, у меня сами вылетают с этих формочек. Разливаем половину теста, на 1/2 объема формочек.

Раскладываем кусочки сыра в каждую форму.

На сыр разливаем оставшуюся 1/2 часть теста. Ставим формочки в разогретую до 180' духовку на 25 -30 мин.

Выпекаем до готовности, но стараться не пересушить. Мне тяжело ориентироваться точно по времени с моей настольной электрической духовкой.

По готовности получаем вот такие золотистые, вкусные и нежные маффины с горячей тянущейся сырной начинкой.
Программа: Духовка, кексница или тарталетница.
Порций: 12 - 15 шт ( зависит от величины формочек
Примечание
Очень просто, быстро и полезно! Вполне доступные продукты! Справятся даже дети!
Удивите своих домашних, или даже гостей, недорогим но вкусным перекусом. Я сегодня за пол часа до неожиданного приезда свахи приготовила эту закуску. Под бокальчик пива разлетелись как пирожки в базарный день! Довольная сваха уехала домой не только с ведром нарванной черной смородины, но и рецептом этих маффинов.
Я выпекаю эти маффины в эл. духовке. Но можно выпекать в тарталетнице или кекснице. У меня нет этих приборчиков. Но у меня есть вафельница для бельгийских вафель и думаю что в следующий раз попробую в форме вафель спекти.
Удивите своих домашних, или даже гостей, недорогим но вкусным перекусом. Я сегодня за пол часа до неожиданного приезда свахи приготовила эту закуску. Под бокальчик пива разлетелись как пирожки в базарный день! Довольная сваха уехала домой не только с ведром нарванной черной смородины, но и рецептом этих маффинов.
Я выпекаю эти маффины в эл. духовке. Но можно выпекать в тарталетнице или кекснице. У меня нет этих приборчиков. Но у меня есть вафельница для бельгийских вафель и думаю что в следующий раз попробую в форме вафель спекти.