Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Несоленые крекеры
35 шт.
Масло раст.
120 мл
Смесь специй
по вкусу
Хлопья острого перца
по вкусу
Соль
по вкусу
Предисловие
Эта тенденция распространяется со скоростью света как среди ресторанов, так и среди домашних поваров. С небольшим количеством маринада из масла и приправ эти крекеры станут чистым холстом для изучения различных вкусов и текстур. Подавайте крекеры отдельно или с различными соусами, чтобы получить вкусную закуску с наименьшими усилиями.
Способ приготовления

Добавьте масло, смесь специй, хлопья острого перца и соль в большой закрывающийся пакет. Добавьте крекеры в пакет, закройте его и осторожно встряхните, чтобы они равномерно покрылись слоем маринада. Поместите пакет в форму для выпечки или противень с бортиками (чтобы собрать капли, если пакет протечет) и оставьте крекеры в маринаде при комнатной температуре не менее, чем на 1 час. Время от времени осторожно встряхивайте пакет, чтобы крекеры покрылись маринадом равномерно.

Разогрейте духовку до 150 °C. Равномерно разложите крекеры на противень с пергаментной бумагой, оставив кусочки чили в пакете. Ничего страшного, если крекеры слегка перекроются. Отложите пакет с маслом и кусочками острого перца в сторону.

Выпекайте крекеры 5-10 минут. Достаньте из духовки и шумовкой соберите из маринада кусочки перца и разбросайте их по крекерам, добавляя при необходимости больше хлопьев перца. Добавлять хлопья переца на этом шаге необходимо для того, чтобы они не подгорели до того момента, как крекеры будут готовы. Я готовила крекеры с зеленым луком.
Продолжайте выпекать, пока крекеры не станут хрустящими и золотистыми, а масло не высохнет, ещё 5-10 минут.
Дайте крекерам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они окончательно остыли. Подавайте отдельно или с вашим любимым соусом.
Порций: 35