Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
250 г
Яйца
2 шт
Сахар
250 г
Жир свинной (смалец)
2 ст. л.
Сметана
100 г
Аммоний
1 ч. л.
Мука (сколько возьмет тесто)
Способ приготовления
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, очень крутое. Берем специальные насадки на мясорубку, и перекручиваем всё тесто через мясорубку, отрезая печенье порциями, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (см. снизу).
Выпекаем в разогретой до 180-190оС духовке до лёгкого зарумянивания (прибл. минут 20).

Выпекаем в разогретой до 180-190оС духовке до лёгкого зарумянивания (прибл. минут 20).

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Аммоний можно, конечно же, заменить на соду гашеную или разрыхлитель, что я вчера и сделала. На фото - печенье с гашеной содой. Аммоний у меня имеется, но я решила поэкспериментировать. Мама всегда делала это печенье именно с аммонием. Всё таки, разница есть. С аммонием печеньки получаются более рассыпчатыми и нежными. Как-то он тесто по-другому разрыхляет, нежели сода. Поэтому, если есть возможность купить аммоний - пеките с ним.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!