Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
270г
Какао
2 ч. л.
Сахар
85г
Масло или маргарин
200г
Белок
2 шт
Сахар
85г
Способ приготовления
Смешать всё вместе: муку, какао, сахар и добавить масло, порезанное маленькими кусочками. Замесить тесто.
Завертеть его в шар и в холод на 20 минут.

Белки взбить, добавить сахар и снова взбить.
Достаем тесто. Делим его пополам.
Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30.
Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала.
Сверху на тесто наносим слой взбитых белков.

И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали.

Отправляем рулет в морозилку на 40 минут.

По прошествии времени, доставая его с мороза, Вы почувствуете и оцените приятную твердость Вашего рулета...
Разворачиваем и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см.
Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут.

Завертеть его в шар и в холод на 20 минут.

Белки взбить, добавить сахар и снова взбить.
Достаем тесто. Делим его пополам.
Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30.
Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала.
Сверху на тесто наносим слой взбитых белков.

И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали.

Отправляем рулет в морозилку на 40 минут.

По прошествии времени, доставая его с мороза, Вы почувствуете и оцените приятную твердость Вашего рулета...
Разворачиваем и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см.
Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: штук 25
Примечание
При нарезке приятно-твердого рулетика, он будет ломаться.
Но это не страшно, тесту не даст распасться белок.
Ножичком, отрезанный кругляш, перекладываете на противень.
Печеньки получаются сухими с чуть тянучим безе... мы же знаем с вами, какое вкусное сочетание песочного теста и безе ...... и не оч. сладкими.
Домашние попросили послаще, думаю, что в сл. раз сахар увеличу до 100 г.
За сим всем счастий!!
Но это не страшно, тесту не даст распасться белок.
Ножичком, отрезанный кругляш, перекладываете на противень.
Печеньки получаются сухими с чуть тянучим безе... мы же знаем с вами, какое вкусное сочетание песочного теста и безе ...... и не оч. сладкими.
Домашние попросили послаще, думаю, что в сл. раз сахар увеличу до 100 г.
За сим всем счастий!!