Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
100 г
Сахар
200 г
Тёмный шоколад
70 г
Способ приготовления
Соединить в стеклянной или металлической чаше белок с сахаром и нагреть на водяной бане, помешивая венчиком до растворения сахара. Это займёт около 4 минут.
Проверять, растирая между пальцами, чтобы не чувствовалось крупинок.
Взбить до пиков, добавив лимонную кислоту на кончике ножа. Сначала на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.
70 грамм темного шоколада растопить
Во взбитые белки добавить растопленный и остывший шоколад, три-четыре раза перемешать ложкой по кругу. Не нужно стараться тщательно перемешать массу!!!
Выкладываем с помощью двух столовых ложек на противень. Одной набираем меренгу, другой помогаем переложить на противень.
Сушим безе при 70-80 С (у меня духовка газовая) 1,5-2 ч. Ориентируемся на особенности своей духовки.
Можно использовать для декора торта или просто насладиться вкусным безе!

Проверять, растирая между пальцами, чтобы не чувствовалось крупинок.
Взбить до пиков, добавив лимонную кислоту на кончике ножа. Сначала на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.
70 грамм темного шоколада растопить
Во взбитые белки добавить растопленный и остывший шоколад, три-четыре раза перемешать ложкой по кругу. Не нужно стараться тщательно перемешать массу!!!
Выкладываем с помощью двух столовых ложек на противень. Одной набираем меренгу, другой помогаем переложить на противень.
Сушим безе при 70-80 С (у меня духовка газовая) 1,5-2 ч. Ориентируемся на особенности своей духовки.
Можно использовать для декора торта или просто насладиться вкусным безе!
