Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир (у меня
2.5%) 2 литра
Молоко
60 мл
Какао (у меня обезжиренное)
1 столовая ложка
Шоколад горький (у меня
72% какао) 90 грамм
Сахар или любой заменитель
по вкусу
Способ приготовления
Заранее сделаем основу для крема.
Для этого кефир в пакетах убираем в морозильник минимум на сутки.
Затем. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марки. Замороженный кефир достаём из упаковки, кладём в дуршлаг и оставляем на столе до полного размораживания. Потом убираем в холодильник. У меня на всё ушло двое суток. Вообще, чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее будет сгусток творожный. Из более жирного кефира выход будет больше. У меня из 3.2%, из двух пакетов, получилось 500 грамм нежнейшего продукта. Из этого, жирностью 2.5% ровно 400 грамм. Мне как раз столько и надо.
В творожный сгусток кладём сахар или как у меня (заменитель) по вкусу, размешиваем венчиком до растворения.
В горячее молоко всыпаем какао, мешаем до полного растворения.
Потом добавляем кусочки шоколада, полностью его распускаем.
Если расходится плохо, можно поставить в микроволновку на среднюю мощность на 10-20 секунд.
В горячую шоколадную массу вводим частями творожную, каждый раз хорошо перемешивая.
В конце, чтобы крем получился однородный и гладкий, советую немного взбить миксером или насадкой "венчик" для погружного блендера.
Убрать готовый крем в холодильник на 30-60 минут.
Потом использовать по желанию.
Для этого кефир в пакетах убираем в морозильник минимум на сутки.
Затем. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марки. Замороженный кефир достаём из упаковки, кладём в дуршлаг и оставляем на столе до полного размораживания. Потом убираем в холодильник. У меня на всё ушло двое суток. Вообще, чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее будет сгусток творожный. Из более жирного кефира выход будет больше. У меня из 3.2%, из двух пакетов, получилось 500 грамм нежнейшего продукта. Из этого, жирностью 2.5% ровно 400 грамм. Мне как раз столько и надо.
В творожный сгусток кладём сахар или как у меня (заменитель) по вкусу, размешиваем венчиком до растворения.
В горячее молоко всыпаем какао, мешаем до полного растворения.
Потом добавляем кусочки шоколада, полностью его распускаем.
Если расходится плохо, можно поставить в микроволновку на среднюю мощность на 10-20 секунд.
В горячую шоколадную массу вводим частями творожную, каждый раз хорошо перемешивая.
В конце, чтобы крем получился однородный и гладкий, советую немного взбить миксером или насадкой "венчик" для погружного блендера.
Убрать готовый крем в холодильник на 30-60 минут.
Потом использовать по желанию.
Программа: морозильник, венчик или миксер
Порций: на большой торт или в качестве вкусного десерта
Примечание
Очень вкусный, очень нежный, очень шоколадный
И самое главное с минимумом жира.
Рекомендую не только для оформления выпечки для полезного питания, но и для обычных рецептов.
И самое главное с минимумом жира.
Рекомендую не только для оформления выпечки для полезного питания, но и для обычных рецептов.