Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад (у меня кондитерский Колебаут, розовый)
60 г
Молоко
35 г
Творог (у меня мягкий, в баночках, безлактозный, жирность _4,5%. Предварительно отвесила, для густоты и однородности)
200 г
Кокосовая стружка, орехи, ягоды для декора
Способ приготовления
Ну что.... Приготовила я сегодня десертик!
Конечно, может, не такой красивый и презентабельный, как в « крутом» отеле, но тоже очень вкусный и готовится всего их 3 ингредиентов и быстро.

(Уточнение:
Творог можно взять пластовый/ в брикете/ в пачке. Но тогда его надо либо хорошо проблендерить, либо протереть через сито. Чтобы не было крупинок и он стал воздушным и нежным).
[/list]
Лучшая похвала этому десерту- то, что внучок умолотил за милую душу, хотя категорически никакую « молочку»( кроме сыра) в рот не берет!!!


Конечно, может, не такой красивый и презентабельный, как в « крутом» отеле, но тоже очень вкусный и готовится всего их 3 ингредиентов и быстро.

- Молоко нагреть до кипения.
- Залить шоколад горячим молоком. Хорошо вымешать, до однородности.
- Добавить в массу творог, вымешать до воздушности.
(Уточнение:
Творог можно взять пластовый/ в брикете/ в пачке. Но тогда его надо либо хорошо проблендерить, либо протереть через сито. Чтобы не было крупинок и он стал воздушным и нежным).
- Переложить в формы, украсить и убрать в хол- к, минут на 15-20.
[/list]
Лучшая похвала этому десерту- то, что внучок умолотил за милую душу, хотя категорически никакую « молочку»( кроме сыра) в рот не берет!!!

