Мусс из творога и шоколада

Категория: Кондитерские изделия
Мусс из творога и шоколада

Ингредиенты

Шоколад (у меня кондитерский Колебаут, розовый)
60 г
Молоко
35 г
Творог (у меня мягкий, в баночках, безлактозный, жирность _4,5%. Предварительно отвесила, для густоты и однородности)
200 г
Кокосовая стружка, орехи, ягоды для декора

Способ приготовления

 Ну что.... Приготовила я сегодня десертик!

Конечно, может, не такой красивый и презентабельный, как в « крутом» отеле, но тоже очень вкусный и готовится всего их 3 ингредиентов и быстро.


1. Молоко нагреть до кипения.
2. Залить шоколад горячим молоком. Хорошо вымешать, до однородности.
3. Добавить в массу творог, вымешать до воздушности.

(Уточнение:
Творог можно взять пластовый/ в брикете/ в пачке. Но тогда его надо либо хорошо проблендерить, либо протереть через сито. Чтобы не было крупинок и он стал воздушным и нежным).
4. Переложить в формы, украсить и убрать в хол- к, минут на 15-20.
Можно есть! Очень нежно и ... изыскано!

Лучшая похвала этому десерту- то, что внучок умолотил за милую душу, хотя категорически никакую « молочку»( кроме сыра) в рот не берет!!!



Мусс из творога и шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами


НаталияК
абалдеть! спасибо!

Ava11
Гюзель, привет! Вот же мастерица из 3 инградиентов наваять вкуснятину, вот же как классно! Красивый десерт и полезный! Мне кажется навеяло от турецкого отпуска! Тимка молоцец ценитель бабушкиных стараний!

Lind@
Гюзель62, все интересно. А что такое розовый шоколад? Это белый с красителем?

Гость
Розовый шоколад Ruby



Рецепты в разделе «Муссы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте