Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лесная клубника
200 грамм
Сахар
50 грамм
Желатин
1 ст. л.
Сливки
500 мл
Сахар
80 грамм
Кокосовая стружка
40 грамм
Желатин
2 ст. л.
Карамель
Способ приготовления
Клубнику смешать с сахаром, добавить буквально ложку воды и поставить на маленький огонь, чтобы ягоды дали сок. Затем часть сока я ягодами убираем на верхний слой, в оставшийся сок добавляем набухший желатин, растворяем, наливаем в нижнюю часть бокала и убираем застывать.
Сливки смешиваем с кокосовой стружкой и сахаром. Ставим на маленький огонь на 10 минут. Как только снимаем с огня, добавляем набухший желатин, ждем когда растворится. Немного остужаем молоко и наливаем в бокал поверх застывшего ягодного слоя. Убираем на холод.
Варим карамель из 3 ст ложек сахара и 1 столовой ложки воды. Обмакиваем ягоды в карамели.
Когда молоко застынет, наливаем ягодный сок и добавляем карамельные клубнички.
Всем приятного аппетита.