Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Слива свежая или замороженная
500 г
Яйца
4 шт
Сахар
120 г+ 4 ст. л
Мука пшеничная
130 г
Молоко
300 г
Масло сливочное для смазывания формы
20 г
Сахарная пудра
Способ приготовления
По вкусу это суфле скорее напоминает флонярд или клафути, только нежирный.
Рецепт этот я нашла в журнале "Кулинарный практикум" №4 2013 г. и заменила в нем вишню на замороженную сливу.
Все лето я собиралась приготовить это суфле из свежих фруктов, но приготовила только сейчас из замороженных.
Готовится десерт очень легко и быстро.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем просеянную муку - частями, чтобы не было комков.
Вливаем молоко тонкой струйкой и получаем очень жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром - кладем 2 ст. ложки.
Выкладываем равномерно сливу (вишню) и снова посыпаем оставшимся сахаром.
Заливаем ягоды тестом и выпекаем 35-40 минут.
Остывший десерт посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт этот я нашла в журнале "Кулинарный практикум" №4 2013 г. и заменила в нем вишню на замороженную сливу.
Все лето я собиралась приготовить это суфле из свежих фруктов, но приготовила только сейчас из замороженных.
Готовится десерт очень легко и быстро.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем просеянную муку - частями, чтобы не было комков.
Вливаем молоко тонкой струйкой и получаем очень жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром - кладем 2 ст. ложки.
Выкладываем равномерно сливу (вишню) и снова посыпаем оставшимся сахаром.
Заливаем ягоды тестом и выпекаем 35-40 минут.
Остывший десерт посыпаем сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Можно использовать любые фрукты и ягоды или их смесь. У меня оставалась от настойки проспиртованная черноплодная рябина. Ее я тоже добавила в десерт.
Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!
Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!