Категория: Выпечка

Ингредиенты
Йогурт без добавок
200 мл.
Сливки любой жирности
100 мл.
Сливы
600 г.
Яйцо С1
2 шт.
Желтки
3 шт.
Сахар
125 г.
Ванильный сахар
15 г.
Мука пшеничная в/с
60 г.
Кардамон
3 ч. л.
Соль щеп.
-------- ----
Форма d
20 - 22
Масло сливочное для смазки
Способ приготовления
У слив удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать на 4 части, если нет, то не резать. Добавить кардамон. перемешать и оставить.
Йогурт смешать со сливками, ванильным и обычным сахаром.
Добавить к жидким ингредиентам муку, яйца и желтки. Размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидкое.
Форму смазать маслом. Выложить сливу. Распределить.
Залить сливы тестом.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Температуру снизить до 180 градусов и печь еще 30-40 минут. Достать. Пирог обязательно "упадет". Дать остыть. Можно есть теплым и холодным.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в кулинарной передаче украинского телеканала.
По своей сути - это клафути. Но название даю оригинальное.
Это очень вкусно, очень нежно и ароматно. Рекомендую!
По своей сути - это клафути. Но название даю оригинальное.
Это очень вкусно, очень нежно и ароматно. Рекомендую!