Клафути со сливами и грушами

Категория: Выпечка
Клафути со сливами и грушами

Ингредиенты

Сахар
1-2 ст. л.
Крахмал
2ст. л.
Мука
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
250-300 мл
Ягоды или фрукты
600г
Яйцо
3 шт
Коньяк (если блюдо готовится только для взрослых в тесто можно влить пару ложек коньяка )
2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Взбить яйца с сахаром.


 2. Добавить все остальные ингредиенты кроме ягод.


 3. Всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий.


 4. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом.


 Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.

Выпекала на режиме мультиповар 50 минут. Выпекала я его поздно вечером, ночь этот десертик простоял в кукушке с открытой крышкой. А на утро с кофе .... даже и на работу не хотелось уходить.... было тааак вкусно











Программа: "МУЛЬТИПОВАР"
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Заразили меня девочки клафути, вот и решила я его изобразить. Клафути- французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
Клафути со сливами и грушами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Танюля, спасибо за такой доступный и вкусный рецепт!


Клафути со сливами и грушами. Клафути со сливами и грушами. Клафути со сливами и грушами.

Много фруктов, много молока, мало сахара, мало муки, высокий, хорошая воздушность - и все это в обычной куку 0821!!!

Выпечка 55 минут, остывание при открытой крышке.

Спасибо!

Lyi
Танюля!
В куку 1054 сохранится тоже время 50 мин на режиме Мультиповар?
Рецепт заинтересовал, завтра попробую сварганить.
Вот только груши придется заменить яблоками, они есть в наличии.

Танюля
Lyi, нет, в 1054, мне кажется, лучше время уменьшить до 15-20 минут, на Мультиповаре.
Омлет я делаю 5-8 минут, думаю что 15-20 как раз хватит, там же фрукты... я не выпекала Клафути в 1054

Lyi
Жаль... :(Подумаю, может все же рискну на 15 мин...

Танюля
Конечно рискните, омлет ведь в 1054 шикарный получается, я уверенна и клафути будет отличным ставьте 15 минут, если не хватит (хоть я думаю, что это в самый раз), то добавите ещё 5 минут. Удачи.

Lyi
Конечно рискните, омлет ведь в 1054 шикарный получается, я уверенна и клафути будет отличным ставьте 15 минут, если не хватит (хоть я думаю, что это в самый раз), то добавите ещё 5 минут. Удачи.
А можно еще рецепт омлета в 1054?
Спасибо.

Танюля
А можно еще рецепт омлета в 1054?
Спасибо.
Обязательно, но только в другой теме

Lyi
Вот и мой клаффутти:

Клафути со сливами и грушами.Клафути со сливами и грушами.


Клафути со сливами и грушами.Клафути со сливами и грушами.

Выпекала в куке 1054 15 мин, затем добавила 5 мин и потом оставила остывать в кастрюле. Вышел из кастрюльке без проблем. Груш не было, сделала с яблоками и сливами.
Танюля! У меня получилось не жареное (печеное), а вареное тесто, наверное, из-за того, что много сочных фруктов, но количество их я взяла сколько требуется по рецепту. Так и должно было быть или я что-то не так сделала? Но при проверке готовности деревянной палочкой все было ОК, то есть пирог пропекся?
Может быть в Куке 1054 его нужно было выпекать на программе выпечка?

Lyi
Обязательно, но только в другой теме
Если не затруднит, брось мне потом ссылочку, где ты его разместишь, в личку.
Здесь так много всех рецептов, что боюсь пропустить, тем более, что с 1 октября уезжаю в санаторий.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Новое на сайте