Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
1-2 ст. л.
Крахмал
2ст. л.
Мука
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
250-300 мл
Ягоды или фрукты
600г
Яйцо
3 шт
Коньяк (если блюдо готовится только для взрослых в тесто можно влить пару ложек коньяка )
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить все остальные ингредиенты кроме ягод.
3. Всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий.
4. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом.
Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
Выпекала на режиме мультиповар 50 минут. Выпекала я его поздно вечером, ночь этот десертик простоял в кукушке с открытой крышкой. А на утро с кофе .... даже и на работу не хотелось уходить.... было тааак вкусно





2. Добавить все остальные ингредиенты кроме ягод.
3. Всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий.
4. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом.
Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
Выпекала на режиме мультиповар 50 минут. Выпекала я его поздно вечером, ночь этот десертик простоял в кукушке с открытой крышкой. А на утро с кофе .... даже и на работу не хотелось уходить.... было тааак вкусно





Программа: "МУЛЬТИПОВАР"
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Заразили меня девочки клафути, вот и решила я его изобразить. Клафути- французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.