Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливы
250-300 г.
Мука миндальная или молотый миндаль
200 г.
Мука пшеничная в/с
100 г.
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
100 г.
Сливочное масло
120 г.
Соль
1/3 ч. л.
Ваниль или миндальный ароматизатор
по вкусу
-------- ------
Разъемная форма d20
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности и посветления.
По одному добавить яйца и взбивать после каждого добавления.
Должна получиться очень воздушная масса.
Всыпать два вида муки и добавить ароматизатор.
Перемешать. Получается густое тесто.
Бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Разравнивать удобно влажной ложкой.
Уложить сливы срезом вверх. Хорошо "утопить".
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, дать постоять в форме 10-15 минут. Освободить от формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Хороший пирог. Не скажу, что прям "ах!", но вполне понравился. Я, конечно, балованная . Влажный, сладкий в меру. Ароматный. Рекомендую!