Ssylka

Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)

Категория: Выпечка
Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)

Ингредиенты

Основа

Масло сливочное
120 г.
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Соль
1/4 ч. л.
Сахарная пудра
15 г.
Желток
1 шт.
Вода ледяная
1-2 ст. л.
Ваниль
по вкусу

Наполнение

Джем вишневый (у меня вишневая термостабильная начинка)
75 г.
Масло сливочное
120 г.
Яйцо С1
3 шт.
Миндальная мука (у меня молотый миндаль)
135 г.
Мука пшеничная в/сорт
65 г.
Сахарная пудра
50 г.
Соль
1/4 ч. л.
Миндальный ароматизатор
по вкусу
-------- -----
Сахарная пудра
Миндальные лепестки

Способ приготовления

 
 
Муку просеять, всыпать в процессор. Добавить соль, пудру и ваниль. Положить очень холодное масло, порезанное на кубики. Пульсами сделать мучную крошку.
 
 
 
Добавить желток и воду.
 
 
 
Замесить тесто.
 
 
 
Тесто вывалить, собрать в шар. Подпылить мукой бумагу или пленку, накрыть вторым листом, раскатать тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут.
 
 
 
Тесто достать. Заполнить ним формы, образуя корзинки, отправить в морозильную камеру на 10 минут.
 
 
 
Пока формы стоят в морозилке, готовим наполнитель.
 Мягкое масло взбить с пудрой до воздушности. По одному добавить яйца. Взбивать после каждого яйца.
 
 
 
Всыпать муку, миндаль, ароматизатор, посолить. Размешать.
 
 
 
Тесто текучей консистенции.
 
 
 
Достать заготовки. Разложить по чайной ложке джем на дно каждой формы.
 
 
 
Распределить миндальное тесто. Сверху посыпать миндальными лепестками.
 
 
 
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
 
 
Достать. Дать постоять 5 минут. Освободить от формы. Остудить на решетке. Остывшие тарты посыпать пудрой. Можно подать со взбитыми сливками.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 9 штук

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Можно испечь одним тартом и использовать любой другой джем.
"Отвал башки", а не тарт! Так вкусно! Рекомендую!
Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)

Похожее


Darkusha
ang-kay, Анжела, какая Вы все таки талантливая.... Ну невозможно спокойно смотреть на Ваши творения беру в закладки и обязательно сделаю в праздники С наступающим Новым годом!!!

Вишнёво-миндальный летний тарт


Cherry Tart Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Cherry Tart. This pretty Cherry Tart has an almond flavored sweet pastry crust that is filled with an almond flavored cream (Frangipane) and topped with sweet Bing Cherries.…Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart) - 2986985
23M
True
2017-12-29T18:46:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Сладкое песочное тесто
  • 160 г пшеничной (универсальной) муки
  • 30 г миндальной муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 г разрыхлителя
  • 1 г мелкой соли
  • 70 г несолёного сливочного масла, холодного, кубиками
  • 52 г яичных желтков (около 3 крупных), охлаждённых
Начинка франжипан
  • 42 г несолёного сливочного масла, мягкого
  • 50 г мелкого сахара
  • 50 г цельного яйца (1 крупное), комнатной температуры
  • 2 г чистого ванильного экстракта
  • 45 г миндальной муки
  • 12 г пшеничной муки
Фруктовый слой
  • 225 г сладкой вишни «Бинг», без косточек, половинками
Абрикосовая глазурь
  • 60 г абрикосового джема
  • 8 мл Grand Marnier или воды
Дополнительный декор
  • Перловый сахар или поджаренные миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Пересыпьте муку, миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в чашу миксера. Установите лопатку и коротко перемешайте.
  • Добавьте холодное масло и взбивайте на средней-низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, без видимых кусочков масла.
  • Влейте охлаждённые желтки и смешайте только до момента, когда тесто начнёт собираться.
  • Скатайте тесто в шар. Отвесьте 300 г, сплюсните в диск, заверните в плёнку и охладите 1 час. Остаток заморозьте для другого тарта.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и поставьте на него кольцо или форму 23 см с съёмным дном.
  • Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте охлаждённое тесто в круг диаметром 25 см, периодически приподнимая и поворачивая его.
  • Свободно намотайте тесто на скалку и разверните его над кольцом. Аккуратно опустите по стенкам, прижмите и срежьте лишнее острым ножом.
  • Наколите дно вилкой, накройте и охладите 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (средняя полка).
  • Для франжипана взбейте мягкое масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и ваниль. Вмешайте миндальную и пшеничную муку до однородности.
  • Равномерно распределите франжипан по охлаждённому дну.
  • Разложите половинки вишни срезом вниз в один слой поверх крема.
  • Выпекайте около 30 минут, пока корж не станет золотистым, а франжипан не поднимется и слегка не подрумянится. Остудите на решётке.
  • Подогрейте абрикосовый джем до кипения в небольшой кастрюле или в микроволновке, затем протрите через сито. Добавьте Grand Marnier или воду.
  • Тёплой глазурью тонко смажьте всю поверхность тарта.
  • По желанию украсьте край перловым сахаром или миндальными лепестками. Подавайте тарт в день выпечки либо накройте и храните в холодильнике до 3 дней.

Советы по приготовлению

  • Держите масло и желтки для теста очень холодными — это гарантирует рассыпчатую текстуру, контрастирующую с мягкой начинкой.
  • Если нет косточковыбейки, надрежьте вишню от хвостика к основанию и вытащите косточку кончиком ножа или ногтем.
  • Миндальную муку легко сделать дома: измельчите бланшированный миндаль с ложкой муки до мелкости, не доводя до выделения масла.
  • Охлаждение основы перед выпечкой помогает сохранить форму и предотвратить усадку.
  • Оставшееся сырое тесто хранится в морозильнике до 3 месяцев; плотно заверните и подпишите.
  • Всегда глазируйте фруктовые тарты — это удерживает влажность, придаёт блеск и усиливает вкус.
  • Чтобы вернуть хруст охлаждённому тарту, прогрейте его 5 минут при 180 °C перед подачей.


ИЗДЕЛИЯ ИЗ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА


ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ


Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и яичными белками (1/8) и пропустить через вальцовку или через мясорубку два—три раза, добавить остальные белки, и, помешивая, нагревать до 40—45°. Охлажденную до 20° миндальную массу перемешать с просеянной мукой. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром в 15 мм выжать круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются.

Миндальное пирожное выпекать при температуре 150—160°.

Мука 516, сахар 3875, миндаль 1935, яйца (белки) 1550. Выход 100 шт. по 65 в.

ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ


Из песочного теста (2353) раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160°.

Для теста: мука 1813, в том числе для подпыливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г.

ПИРОЖНОЕ ИДЕАЛ


Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпыленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5—6 минут при 150—160°.

Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8—10 часов при температуре 35—40° и выровнять края.

Склеить сливочно-шоколадным кремом две лепешки, поверхность украсить тем же кремом, а края посыпать крошками из обрезков пирожного «Идеал».

Для теста: мука 227, миндаль жареный 1514, сахар 1514, масло сливочное 151, яйца (белки) 2271; для крема (2164): сахар 1367, масло сливочное 1565. яйца 243, молоко 912, ванильная пудра 69, коньяк 6, какао-порошок 54, пралине 237, какао-масло 5. Выход 100 шт. по 75 в.

ПЕЧЕНЬЕ СЛАВЯНСКОЕ


Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме), пропустить через вальповку 2—3 раза. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взби-

вать в машине или вручную в течение 8—10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглази-ровать сахарным сиропом. Отделать печенье половинками миндаля или кусочками цуката.

Мука 91, сахар 456, миндаль 304. яйца (белки) 182, масло сливочное 76,. ванильная пудра 1, миндаль для отделки 30, цукаты для отделки 30, сахар для сиропа 46. Выход 1 кг (100 шт.).

ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ


Миндаль после переборки смешать с половиной сахара, одной четвертой частью яичных белков и измельчить на вальцовке или мясорубке, после чего добавить остальные сахар и белки. Массу нагреть до 40°, охладить до 18—20°, помешивая; добавить муку и взбивать в течение 5—10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см и выпустить мелкие лепешки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на лист бумаги. Выпекать лепешки при 180—200°.

Мука 66, сахар 658, миндаль 263, яйца (белки) 263. Выход 1 кг (220 шт.).

Тришка
Отвал башки»,
Верю.....
Очень нарядно и празднично, прям к Нг!
Забрала, спасибо Анжелочка!

С наступающим

lady inna
Анжела, как нарядно! И то, что вкусно - без сомнения А вишенки в украшении какие: живые или законсервированные?

Семилетка
Анжела, по описанию уже видно, что получится шедеврально вкусно!!!
И, в принципе, не сложно готовить!!!
Утащила!
Спасибо!!!

zvezda
Анжелочка! Ну какая ты СУПЕР талантливая!
Прямо запрещаю себе смотреть твои рецепты.. но не могу
Спасибо тебе большое за твои творения! Молодец, что доносишь до нас!(у меня в закладках почти все ТВОИ рецепты)
С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!

ang-kay
Девчонки, огромное спасибо за такие добрые слова в мой адрес. Очень приятно и нужно
живые или законсервированные?
Это вишни для коктейля Они очень вкусные, без косточки и, как декор, красивенькие.
не сложно готовить
Совсем не сложно. Но результат потрясный.
Девочки, и вас с наступающим!

lady inna
Это вишни для коктейля Они очень вкусные, без косточки и, как декор, красивенькие.
Анжела, вот я сама себя удивила: почему-то в мою голову не пришло, что их можно готовыми в банке купить. Кому надо для украшения тортиков-пироженок - в Метро всегда, оказывается есть.

ang-kay
Ага. Еще и разного цвета бываю. Видела зеленые и желтые.

zvezda
Анжела, я с
тобой.. совсем...

ang-kay
Оля, только чуть-чуть)



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте