Категория: Выпечка

Ингредиенты
Крем
Масло
330г
Сахар
150г
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 пакет
Ванильный сахар
1 пакет
Соль щепотка
Для теста
Мука высшего сорта
1,5-2 стакана
Начинка
Слива свежезамороженная без косточки
500 г
Сахар
50г
Способ приготовления
1. Приготовление начинки.
Заранее разморозить сливу, присыпав сахаром. Слить выделившийся сок. Проверить, не остались ли где-нибудь косточки.
2. Приготовление крема.
Растопить масло в сотейнике на очень слабом огне.
Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и мешать венчиком, пока не исчезнет пена.
Вбить два яйца при непрерывном помешивании, снять с огня и мешать крем до загустения.
Охладить до комнатной температуры.
3. Приготовление теста.
Взять 2/3 приготовленного крема. Постепенно досыпая муку, замесить мягкое тесто. Уложить его в "принцессу" и утрамбовать руками.
4. Сборка и выпекание.
Уложить поверх основы из теста оставшуюся 1/3 крема.
Поверх крема кругами, начиная от краев, уложить половинки слив кожицей вверх.
Выпекать 10-15 минут (от момента срабатывания светового индикатора в "принцессе").
Вот такой тарт у меня получился. Тающая песочная основа, тонкий слой крема и сочная слива.



Нарезать лучше всего после того, как он остынет (я воспользовалась пластиковым ножом, который не портит антипригарное покрытие). Приятного аппетита!
Заранее разморозить сливу, присыпав сахаром. Слить выделившийся сок. Проверить, не остались ли где-нибудь косточки.
2. Приготовление крема.
Растопить масло в сотейнике на очень слабом огне.
Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и мешать венчиком, пока не исчезнет пена.
Вбить два яйца при непрерывном помешивании, снять с огня и мешать крем до загустения.
Охладить до комнатной температуры.
3. Приготовление теста.
Взять 2/3 приготовленного крема. Постепенно досыпая муку, замесить мягкое тесто. Уложить его в "принцессу" и утрамбовать руками.
4. Сборка и выпекание.
Уложить поверх основы из теста оставшуюся 1/3 крема.
Поверх крема кругами, начиная от краев, уложить половинки слив кожицей вверх.
Выпекать 10-15 минут (от момента срабатывания светового индикатора в "принцессе").
Вот такой тарт у меня получился. Тающая песочная основа, тонкий слой крема и сочная слива.
Нарезать лучше всего после того, как он остынет (я воспользовалась пластиковым ножом, который не портит антипригарное покрытие). Приятного аппетита!
Программа: выпечка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Можно также использовать абрикосы, вишню и другие подходящие кисло-сладкие фрукты и ягоды.
Сливу раскладывать половинками, иначе не хватит закрыть все пространство пирога (все-таки тарт получается большой, по диаметру "принцессы").
Тесто я замешиваю прямо руками в миске, все очень просто. Не надо его долго месить и мучить, чтобы оно не "затянулось".
ВАЖНО. Обязательно немного охладите крем перед замешиванием теста, он не должен быть горячим. Иначе тесто будет неприятным, "дубовым". Чуть теплый или комнатной температуры, примерно так. Чтобы быстрее охладить, я выставляла за окно на мороз, совсем ненадолго.
PS Немного об истории рецепта. Это еще один рецепт из маминой тетрадки с моими изменениями. Мама говорит, первоисточник публиковался когда-то давно в журнале "Урода" (он же "Красота"). Вместо разрыхлителя была сода, ее грели с маслом и сахаром (лично мне напоминает медовик). Форма предполагалась диаметром 24 см.
Сливу раскладывать половинками, иначе не хватит закрыть все пространство пирога (все-таки тарт получается большой, по диаметру "принцессы").
Тесто я замешиваю прямо руками в миске, все очень просто. Не надо его долго месить и мучить, чтобы оно не "затянулось".
ВАЖНО. Обязательно немного охладите крем перед замешиванием теста, он не должен быть горячим. Иначе тесто будет неприятным, "дубовым". Чуть теплый или комнатной температуры, примерно так. Чтобы быстрее охладить, я выставляла за окно на мороз, совсем ненадолго.
PS Немного об истории рецепта. Это еще один рецепт из маминой тетрадки с моими изменениями. Мама говорит, первоисточник публиковался когда-то давно в журнале "Урода" (он же "Красота"). Вместо разрыхлителя была сода, ее грели с маслом и сахаром (лично мне напоминает медовик). Форма предполагалась диаметром 24 см.