Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Корица
0,5 ч. л
Кардамон
0,5 ч. л
Сливочное масло
110 гр
Сахар
110 гр
Какао
30 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
120 мл
Сливы
15 - 17 шт
Способ приготовления
Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, добавляем в сухую смесь корицу и кардамон.
Хорошо перемешиваем сухую смесь и отставляем в сторону.
В другой посуде взбиваем размягченое сливочное масло вместе с сахаром.
Добавляем яйцо и еще взбиаем.
Выливаем молоко и хорошо перемешиваем яично масляную смесь.
В яично масленую смесь потихоньку вводим сухую смесь и перемешиваем.
Тесто получается густоватое.
Готовое тесто я выложила в силиконовую форму Purex.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить на тесто срезами вверх.
Форму с тестом поставить в пиццамейкер.
Я выпекала 20 мин от холодного состояния на самой высокой температуре, Потом еще не открывала Принцессу 10-12 мин.
Вот такой вкусный и очень ароматный пирог вышел у меня

Приведенный расчет продуктов для пирога как раз подходит для Принцессы.
Но можно выпекать и в духовке. Если взять форму меньшую по диаметру, то пирог получится высоким, из Принцессы он получается более низким.
Если выпекать в духовке, то выпекаем 45 - 50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Хорошо перемешиваем сухую смесь и отставляем в сторону.
В другой посуде взбиваем размягченое сливочное масло вместе с сахаром.
Добавляем яйцо и еще взбиаем.
Выливаем молоко и хорошо перемешиваем яично масляную смесь.
В яично масленую смесь потихоньку вводим сухую смесь и перемешиваем.
Тесто получается густоватое.
Готовое тесто я выложила в силиконовую форму Purex.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить на тесто срезами вверх.
Форму с тестом поставить в пиццамейкер.
Я выпекала 20 мин от холодного состояния на самой высокой температуре, Потом еще не открывала Принцессу 10-12 мин.
Вот такой вкусный и очень ароматный пирог вышел у меня

Приведенный расчет продуктов для пирога как раз подходит для Принцессы.
Но можно выпекать и в духовке. Если взять форму меньшую по диаметру, то пирог получится высоким, из Принцессы он получается более низким.
Если выпекать в духовке, то выпекаем 45 - 50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Программа: пиццамейкер Princess 115001 или другой подходящий прибор для выпечки пирогов
Примечание
Рецепт не новинка, и наверняка на нашем форуме уже есть похожие рецепты.
Если честно, особо не искала, и не просматривала рецепты.
Да собственно и выкладывать не собиралась этот рецепт, потому и не делала поэтапных фоток.
Просто сфотографировала конечный результат, чтобы угостить наших девочек в Беседке.
Потом меня в личке, и в благодарилках попросили рецепт, потому и выставляю его на всеобщее обозрение.
Ароматный пирог, со вкусом шоколада, специй и сочных слив - очень удачное сочетание!
Если честно, особо не искала, и не просматривала рецепты.
Да собственно и выкладывать не собиралась этот рецепт, потому и не делала поэтапных фоток.
Просто сфотографировала конечный результат, чтобы угостить наших девочек в Беседке.
Потом меня в личке, и в благодарилках попросили рецепт, потому и выставляю его на всеобщее обозрение.
Ароматный пирог, со вкусом шоколада, специй и сочных слив - очень удачное сочетание!