Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250-260 грамм.
Яйца
4 шт.
Сахар
250 грамм.
Сметана
200 грамм.
Масло сливочное мягкое
180 грамм.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона по желанию
Ванильный сахар
по вкусу.
Любые ягоды/фрукты по потребности.
Сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления
Вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог, хочу Вам предложить сегодня!
Выпекала в любимой пиццепечке Принцесс, но можно и в духовке.
Все просто, приступим...
Приготовим тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, цедру и сметану. Хорошо смешать, затем добавить мягкое масло.

Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

5-6 ст. л теста переложить в кондитерский мешок, этим тестом украсим верх пирога.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, сверху выложить любые ягоды ( у меня черника и брусника) или порезанные фрукты, слегка вдавить в тесто, сверху из кондитерского мешка украсить пирог, я сделала сеточку, можно и по другому украсить, зависит от вашей фантазии)!

Пирог поставить в разогретую Принцессу/ духовку (180*) и выпечь до золотистого цвета или сухой лучинки.

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой!

Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!

Выпекала в любимой пиццепечке Принцесс, но можно и в духовке.
Все просто, приступим...
Приготовим тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, цедру и сметану. Хорошо смешать, затем добавить мягкое масло.

Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

5-6 ст. л теста переложить в кондитерский мешок, этим тестом украсим верх пирога.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, сверху выложить любые ягоды ( у меня черника и брусника) или порезанные фрукты, слегка вдавить в тесто, сверху из кондитерского мешка украсить пирог, я сделала сеточку, можно и по другому украсить, зависит от вашей фантазии)!

Пирог поставить в разогретую Принцессу/ духовку (180*) и выпечь до золотистого цвета или сухой лучинки.

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой!

Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!

Программа: Ручки/Духовка/Пиццепечка Принцесс.
Порций: Форма 31см.
Примечание
Надеюсь, что сей незатейливый рецепт кому- нибудь приглянется и понравится на вкус!!!
Пирог получился очень воздушный и нежный, а начинку можно использовать любую на ваш вкус и возможности, автор пишет, что можно использовать так же варенье/ джемы. !
Спасибо автору Наташе, nata 69 c сайта saj 7 !
Пирог получился очень воздушный и нежный, а начинку можно использовать любую на ваш вкус и возможности, автор пишет, что можно использовать так же варенье/ джемы. !
Спасибо автору Наташе, nata 69 c сайта saj 7 !