Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
100гр
Сметана
70гр
Мука
1,5 мульт ст.
Разрыхлитель
1ч л
Сахар
3/4 мульт ст
Соль щепотка
Крем:
Сметана
250мл
Яйцо
2шт
Сахар
3/4 мульт ст
Мука
2ст л
Крахмал
2ст л
Ванилин
Ягоды
250гр в пирог и 250гр на украшение
Способ приготовления
Пирог из книги рецептов к Cuckoo 1051 , называется «Клубничный пирог» , у меня клубники столько не было, но были и другие ягодки, причем в морозилке (черная смородина, ежевика и клубника)
Мягкое сливочное масло и все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем, скатываем в шар и убираем в холодильник. Готовим крем ; яйца взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом, добавляем сметану и ванилин. Ягоды я не размораживала, просто ополоснула теплой водой.
Тесто распределяем по дну чаши делая небольшие бортики. Выкладываем ягодки ( я выкладывала 350 грамм) и заливаем кремом. Выпекаем на программе выпечка 3 уровень 1 час, эт по книге, я выпекала на 2 уровне 1час 10минут. После приготовления вынимаем на тарелочку и украшаем сахарной пудрой и ягодками.
Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!
Мягкое сливочное масло и все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем, скатываем в шар и убираем в холодильник. Готовим крем ; яйца взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом, добавляем сметану и ванилин. Ягоды я не размораживала, просто ополоснула теплой водой.
Тесто распределяем по дну чаши делая небольшие бортики. Выкладываем ягодки ( я выкладывала 350 грамм) и заливаем кремом. Выпекаем на программе выпечка 3 уровень 1 час, эт по книге, я выпекала на 2 уровне 1час 10минут. После приготовления вынимаем на тарелочку и украшаем сахарной пудрой и ягодками.
Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!