Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Масло сливочное
90 г
Сахар З ст. ложки (тесто)+
5 ст. л. (заливка)
Яйцо
1 шт. (тесто)+2 (заливка)
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сметана
3 ст. ложки
Молоко
3/4 стакана
Крахмал кукурузный
5 ст. ложек
Вишня
2 стакана
Способ приготовления
Натереть холодное масло на терке, растереть в крошку с мукой (в муке разрыхлитель), добавить сахар, яйцо, быстро замесить тесто ложкой, накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Смазать маслом дно чаши мультиварки, выложить тесто, образуя бортик, распределить чищенные от косточек вишни, слегка притрусить их сахаром. Взбить 2 яйца с щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, крахмал, молоко, залить вишню.
Программа: Выпечка, 2-й уровень
Время приготовления: 50 мин.