Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Ледяная вода
100 мл
Соль щепотка
Вишня
800 г
Сахар
150 г
Крахмал
2 ст. л.
Корица щепотка
Вода
60 мл
Вишневый сок
1 стакан
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Первым делом приготовим песочную основу для пирога. Для этого к просеянной муке добавляем холодное сливочное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.
Затем вливаем ледяную воду, кладем соль и быстро замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вишню моем и удаляем косточки. К вишневому соку добавляем сахар, корицу, доводим до кипения.
В 60 мл воды растворяем крахмал, добавляем его в вишневый сироп, еще раз доводим до кипения и провариваем в течении 1 минуты. Вишнево-крахмальную смесь смешиваем с вишней и прогреваем на медленном огне в течении 2-3 минут при помешивании.
Затем убираем с огня, вмешиваем лимонный сок и сливочное масло, перемешиваем и даем полностью остыть.
Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Раскатываем тесто и переносим в форму (размер 22-24 см).
На тесто выкладываем охлажденную вишневую начинку.
Из остатков теста нарезаем полоски и помещаем их сверху в виде решетки.

Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 гр. в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Порций: 8
Примечание
Этот пирог желательно подавать с шариком мороженного!
