Открытый вишневый пирог

Категория: Выпечка
Открытый вишневый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Ледяная вода
100 мл
Соль щепотка
Вишня
800 г
Сахар
150 г
Крахмал
2 ст. л.
Корица щепотка
Вода
60 мл
Вишневый сок
1 стакан
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Желток
1 шт.

Способ приготовления

 
Первым делом приготовим песочную основу для пирога. Для этого к просеянной муке добавляем холодное сливочное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.
Затем вливаем ледяную воду, кладем соль и быстро замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вишню моем и удаляем косточки. К вишневому соку добавляем сахар, корицу, доводим до кипения.
В 60 мл воды растворяем крахмал, добавляем его в вишневый сироп, еще раз доводим до кипения и провариваем в течении 1 минуты. Вишнево-крахмальную смесь смешиваем с вишней и прогреваем на медленном огне в течении 2-3 минут при помешивании.
Затем убираем с огня, вмешиваем лимонный сок и сливочное масло, перемешиваем и даем полностью остыть.
Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Раскатываем тесто и переносим в форму (размер 22-24 см).
На тесто выкладываем охлажденную вишневую начинку.
Из остатков теста нарезаем полоски и помещаем их сверху в виде решетки.
Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 гр. в течении 40-45 минут.
Пирог готов!
 

 Приятного аппетита!
 


Порций: 8

Примечание

Этот пирог желательно подавать с шариком мороженного!

Похожие рецепты

Открытый вишневый пирог

celfh
Очень вишнево!)) Красота!

Ирина Доларс
Ах, как красочно и аппетитно! Хочу кусочек

Ellisa
celfh, Татьяна, спасибо огромное!!! А вкуснота какая....

Ellisa
Ирина Доларс, Ирина, с огромным удовольствием бы угостила, но.... могу только виртуально Спасибо за высокую оценку моего пирога!!!

Радость
Ух, как красиво, ягодно и вишнево... Утащила рецептик, спасибо

Venera007
Красавчик пирог получился! У меня никогда так ровно уложить не получается, обязательно где-то что -то торчит, выпирает и кособочит....))

Подмосквичка
Ellisa, очень интересный рецептик, можно будет и с мороженной вишней делать.
Спасибо

Тришка
Ellisa, ах какой летний пирожок, мммм да с вишенкой!
Спасибо, унесла в!

Babushka
Элла, очень красочный пирог! Интересный рецепт, хочется попробовать!

Кирочка
Ellisa, красивый пирог Вишни правда нет а вот вишнёвое варенье есть, оно у меня густющее, может с него выйдет

Тома
Очень красиво и несомненно вкусно! Такое летнее изобилие прям радует глаз (и вызывает усиленное слюноотделение). Я тоже забираю в закладки.

MarinaK
Элла, Ellisa, вот это красота, как с чаем захотелось! Тесто наподобие галетного?

Ellisa
Радость, Марина, на здоровье! Буду рада, если вкус пирога Вас порадует!

Ellisa
Venera007, Татьяна, да у меня тоже не всегда получается так как хочется Рада, что понравился пирожок!

Ellisa
Подмосквичка, Елена, конечно можно и с мороженной вишней, вкус будет такой же!

Ellisa
Тришка, Ксюша, попробуй, это вкусно... так вишневоооо...

Ellisa
Babushka, Татьяна, на мой вкус очень даже вкусно, надеюсь и Вам понравится!

Ellisa
Кира, вот не знаю как будет с вареньем, думаю что вкус другой будет и не такой сочный. Но попробовать можно! Буду ждать Ваши впечатления!

Ellisa
Тома, мне ооооочень приятно, что Вам понравился пирог!

Ellisa
MarinaK, тесто не совсем похоже на галетное... а чтобы узнать его вкус, лучше попробовать!

vernisag
Божемойкаккрасиво!!! Невероятно красиво Элла, ты волщебница

Ellisa
vernisag, Ирина, ну все, захвалила.... неее.... я не волщебница, я только учусь А без шуток, Спасибо огромное за добрые и теплые слова!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое