Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
350 г.
Яйцо
1 шт
Сахар
1 стакан
Слив. масло
100 г.
Сода
1/3 ч. л.
Мука
2,5 стакана
Земляника лесная ~500 г.
Способ приготовления
Стакан 250 г. (советский, граненый)
Соединить яйцо с 4 стол. ложками сметаны, 0,5 стакана сахара. Дальше добавить размягченное сливочное масло, соду, муку и замесить тесто. Оно получается такое мягкое, пластичное.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями (я посыпаю манкой, мне так нравится), выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить землянику.
Выпекать в духовке при 200*С 20-25 мин. В это время взбить оставшуюся сметану с оставшимся сахаром. Вынуть пирог, залить сметанным "кремом".
Снова поставить в духовку еще на 15-20 мин.

Результат вас должен порадовать. Запах земляники будет витать по дому еще долго-долго!!!
Соединить яйцо с 4 стол. ложками сметаны, 0,5 стакана сахара. Дальше добавить размягченное сливочное масло, соду, муку и замесить тесто. Оно получается такое мягкое, пластичное.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями (я посыпаю манкой, мне так нравится), выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить землянику.
Выпекать в духовке при 200*С 20-25 мин. В это время взбить оставшуюся сметану с оставшимся сахаром. Вынуть пирог, залить сметанным "кремом".
Снова поставить в духовку еще на 15-20 мин.
Результат вас должен порадовать. Запах земляники будет витать по дому еще долго-долго!!!
Программа: духовка
Примечание
Источник рецепта - какой-то кулинарный сборник, с которого я когда-то давно списала на листочек, а потом в свою книгу.. Понравился простотой исполнения и доступностью. Правда там начинкой была клубника, но в сезон, когда в лесу полно душистой, ароматной, обалденно вкуснючей земляники, я попробовала сделать с ней, и не ошиблась! Моим всем нравится. И в этом году я решила поделиться с вами этим пирогом. Попробуйте! Может кто-то и не любит землянику из-за специфического её "горьковатого" привкуса - делайте с клубникой. Здесь, на форуме множество всяческих пирогов с клубникой, а вот с земляникой лесной я не нашла. Может плохо искала?