Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
150 гр
Масло растительное
5 ст. л
Молоко
5 ст. л
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Сметанная заливка:
Яйца (крупные)
3 шт (у меня 4 маленьких)
Сахар
125 гр
Сметана
300 гр
Творог
150 гр (у меня 300 гр)
Мука
1,5 ст. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Любая ягода (у меня вишня и черника замороженные)
200 -250 гр
Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для творожного сметанника.
Тесто можно замесить в комбайне, но можно и руками замесить. Тесто очень легкое и очень быстро замешивается.
Смешиваем творог, масло растительное, молоко.
Муку с разрыхлителем желательно просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в творожную массу.
Замесите эластичную однородную массу.
Тесто на ощупь получается мягкое, податливое, но совершенно не липнет к рукам.
Взять имеющуюся у вас форму (у меня силиконовая), смазать маслом (я не смазывала) и равномерно распределить тесто по дну, и сделать бортики.
Выложить имеющиеся у вас ягоды. Если ягоды замороженные, можно не размораживать.
Если любите очень сладкую выпечку, или ягоды кислые, можно ягоды притрусить сахаром (это по желанию, нам сладости хватает)
Сделать сметанную заливку.
Яйца сбить с сахаром до пены и увеличения объема.
Добавить ваниль, сметану, творог и муку и хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
Аккуратно вылить сметанную заливку на тесто с ягодами.
Разогреть духовку до 190* и поставить пирог. Выпекать до готовности пирога, примерно 50 мин.
Форму можно взять 23 - 24 см. У меня форма 28 см, я творога взяла 300 гр.
Раньше выпекала этот пирог в мини духовке. Вчера решила попробовать печь в пиццамейкере Princess 115001.
Выпекала 10 мин на полной мощности, с холодного состояния. Потом перевела терморегулятор на 13 час и ещё 15 мин. Потом выключила и 15 мин не открывала.
В идеале творожный сметанник надо держать в духовке до полного остывания.
Но мне срочно нужна была печка для дальнейшей готовки и я форму вынесла на холод. Поэтому начинка слегка опала, но это никак не отразилось на вкусе пирога.
Примечание
Пирог творожный сметанник с ягодами один из самых простых и в то же время очень вкусных и нежных пирогов. Готовится сметанник с творогом совсем не сложно. При этом его ярко выраженный творожный вкус и необычайная легкость и нежность обязательно должны понравится Вашим близким и родным.