Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
200 гр
Вода
3 ст л
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
150 гр
Зеленый лук
400 гр
Сметана
300 гр
Яйцо
4 шт
Колбаса или бекон
100 гр
Мука
2 ст. л
Соль
Сыр
100 гр
Способ приготовления
Из муки, воды, сливочного масла и соли заводим тесто и даем ему отдохнуть минут 30.
Смешиваем сметану, яйца, колбасу, муку и соль.
Также отставляем в сторону

Режем лук на кусочки, примерно длинной по 1 см

Я лук потолкла с солью, хотя в рецепте этого действия нет.

Тесто раскатываем и выстилаем им дно формы, делаем бортики. Тесто слоистое получается.

На дно выкладываем лук

Заливаем лук сметанной заливкой и убираем в духовку минут на 30-40.

Начинка очень хорошо схватывается и не растекается
Девочки, я забыла посыпать пирог сыром. Маленькая доченька заплакала, залезла на руки и я забыла про сыр. По рецепту его надо сыпать поверх заливки. Едят пирог горячим, но и холодный очень вкусный.
Приятного всем аппетита.