Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
250 г
Оливковое масло
3 ст л
Белое сухое вино
50-70 мл
Разрыхлитель
1,5 чл
Соль
0,5 ч л
Начинка:
Лук (желательно белый)
1 кг
Чеснок
2-6 зубчиков
Тимьян
0,5 ч л
Сахар (желательно коричневый)
2 ч л
Филе анчоуса
12-14 шт
Маслины
12-14 шт
Соль, черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст л
Способ приготовления
1. Муку просеять с солью и разрыхлителем, влить оливковое масло и перетереть в крошку. Постепенно добавляя вино ( можно использовать воду) вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, прикрыть полотенцем и оставить минут на 30.



2. Лук порезать достаточно тонкими перьями, чеснок очистить и мелко порубить. Выложить на разогретую сковороду, влить оливковое масло, добавить тимьян и тушить на медленном огне до мягкости и прозрачности. Посолить, поперчить, добавить сахар и, увеличив огонь до максимума, непрерывно помешивая, подержать на сковороде до появления золотистого оттенка (минут 5-7).

3. Половину маслин и филе анчоуса порезать не слишком мелко и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Равномерно распределить лук по тесту, сверху произвольно разложить смесь из маслин и анчоусов. Оставшиеся маслины и филе выложить в виде украшения. Выпекать 12-15 минут.




2. Лук порезать достаточно тонкими перьями, чеснок очистить и мелко порубить. Выложить на разогретую сковороду, влить оливковое масло, добавить тимьян и тушить на медленном огне до мягкости и прозрачности. Посолить, поперчить, добавить сахар и, увеличив огонь до максимума, непрерывно помешивая, подержать на сковороде до появления золотистого оттенка (минут 5-7).

3. Половину маслин и филе анчоуса порезать не слишком мелко и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Равномерно распределить лук по тесту, сверху произвольно разложить смесь из маслин и анчоусов. Оставшиеся маслины и филе выложить в виде украшения. Выпекать 12-15 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Хочу предложить Вашему вниманию один из вариантов очень популярного на юге Франции пирога. Традиционно его выпекают из дрожжевого теста. Но мне понравился именно этот быстрый рецепт.
Не смотря на нестандартное (на первый взгляд) сочетание продуктов, вкусовая гамма необыкновенно гармонична. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт из журнала "SAVEURS" с моими изменениями.
Не смотря на нестандартное (на первый взгляд) сочетание продуктов, вкусовая гамма необыкновенно гармонична. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт из журнала "SAVEURS" с моими изменениями.