Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста
Пшеничная мука в/с
500 грамм
Вода
130 мл
Молоко
130 мл
Сливочное масло
75 гр
Дрожжи сухие или свежие
7 грамм или 25
Соль
1 ч. л.
Для раствора:
Вода
1,5 литра
Сода
3 ст. ложки
Начинка
Яйцо
1 шт
Молоко
1 ст. ложка
Ветчина, сосиски, колбаса
Сыр
Способ приготовления
Эти булочки - вариант от брецелей.





Очень вкусно. Корочка хрустящая, мякиш такой нежный, ароматный. Вот только солью крупной я забыла булочки посыпать перед выпечкой. Все-равно буду повторять и не забуду про соль.
Приятного всем аппетита.

В миску просеять муку и соль.
В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разделить тесто на кусочки.
В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разделить тесто на кусочки.

В это время надо довести до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавить соду. Всё сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружать в слегка кипящий раствор на 5 секунд. и вынимать шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Желательно Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня прилипли.

Я пекла в духовке на 190 градусах минут 20.

Делаем начинку. Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, режем соломкой, режем 50-60 грамм ветчины, зелень по вкусу. Смешиваем.

Заполняем начинкой булочки. Сверху тертый сыр и духовку пока не зарумянится.

Очень вкусно. Корочка хрустящая, мякиш такой нежный, ароматный. Вот только солью крупной я забыла булочки посыпать перед выпечкой. Все-равно буду повторять и не забуду про соль.
Приятного всем аппетита.