Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для начинки:
Куриные сердечки сырые
0,5 кг.
Сыр плавленый
150 гр.
Мидии
300 гр.
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
1 ст. л.
Для отваривания сердечек:
Вода
Уксус белого вина или белое п/сух вино
1 ст. л./0,3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
3 шт.
Кулечки:
Тесто слоеное бездрожжевое
Желток яйца (или белок яйца с куркумой)
1 шт.
Масло сливочное мягкое (опция)
30 гр.
Сыр любой
100 гр.
Зелень (опция)
Способ приготовления
На повестке дня как всегда вопрос: что приготовить необычного из обычных подуктов?
Посоветую Вам вот такие кулечки. Их легко формовать, а выглядят они очень аппетитно. Начинку можно использовать абсолютно любую. Очень вкусно получается!
Очень понравился также
Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром (Туманчик)
.
Вот я и решила сделать нечто среднее между этими рецептами. И если жюльен Вам покажется слишком калорийным, то возьмите на заметку кулечки и наполните их начинкой по вашему вкусу.
Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 40 минут давление максимальное. Дать остыть сердечкам в бульоне. Нарезать сердечки вдоль.
Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Начинка должна остыть.

Слоеное тесто у меня свое
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения (Туманчик)
Тесто разморозить. Нарезать на квадраты равного размера. Каждый квадратик раскатать. В раскатанном виде они получились размером 10*10.

Край квадратика смазать водой с помощью кисточки.

Выложить начинку

и скрутить кулечком. Хорошо защипать края. Наполнить начинкой верх.

Конвертики выкладываем на противень. Смазываем желтком с капелькой воды. Посыпаем тертым сыром и зеленью рубленной.

Запекаем до красоты при температуре 220 градусов. Хорошо еще немного подержать под грилем.
Достать и смазать сливочным маслом. А можно и не смазывать.

Посоветую Вам вот такие кулечки. Их легко формовать, а выглядят они очень аппетитно. Начинку можно использовать абсолютно любую. Очень вкусно получается!
Очень понравился также
Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром (Туманчик)
.
Вот я и решила сделать нечто среднее между этими рецептами. И если жюльен Вам покажется слишком калорийным, то возьмите на заметку кулечки и наполните их начинкой по вашему вкусу.
Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 40 минут давление максимальное. Дать остыть сердечкам в бульоне. Нарезать сердечки вдоль.
Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Начинка должна остыть.

Слоеное тесто у меня свое
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения (Туманчик)
Тесто разморозить. Нарезать на квадраты равного размера. Каждый квадратик раскатать. В раскатанном виде они получились размером 10*10.

Край квадратика смазать водой с помощью кисточки.

Выложить начинку

и скрутить кулечком. Хорошо защипать края. Наполнить начинкой верх.

Конвертики выкладываем на противень. Смазываем желтком с капелькой воды. Посыпаем тертым сыром и зеленью рубленной.

Запекаем до красоты при температуре 220 градусов. Хорошо еще немного подержать под грилем.
Достать и смазать сливочным маслом. А можно и не смазывать.

Примечание
Подавать в качестве второго блюда. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Мне очень понравилось готовить такие кулечки с самыми разнообразными начинками.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!
Мне очень понравилось готовить такие кулечки с самыми разнообразными начинками.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!