Ssylka

Кулечки из слоеного теста с начинкой из куриных сердечек и мидий с сыром

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Для начинки:
Куриные сердечки сырые
0,5 кг.
Сыр плавленый
150 гр.
Мидии
300 гр.
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
1 ст. л.
Для отваривания сердечек:
Вода
Уксус белого вина или белое п/сух вино
1 ст. л./0,3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
3 шт.
Кулечки:
Тесто слоеное бездрожжевое
Желток яйца (или белок яйца с куркумой)
1 шт.
Масло сливочное мягкое (опция)
30 гр.
Сыр любой
100 гр.
Зелень (опция)

Способ приготовления

На повестке дня как всегда вопрос: что приготовить необычного из обычных подуктов?
 Посоветую Вам вот такие кулечки. Их легко формовать, а выглядят они очень аппетитно. Начинку можно использовать абсолютно любую. Очень вкусно получается!
 Очень понравился также
Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром (Туманчик)

.
 Вот я и решила сделать нечто среднее между этими рецептами. И если жюльен Вам покажется слишком калорийным, то возьмите на заметку кулечки и наполните их начинкой по вашему вкусу.
  Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 40 минут давление максимальное. Дать остыть сердечкам в бульоне. Нарезать сердечки вдоль.
 Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
 На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
 Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Начинка должна остыть.

Слоеное тесто у меня свое
Легкое в приготовлении слоеное тесто с возможностью хранения (Туманчик)

Тесто разморозить. Нарезать на квадраты равного размера. Каждый квадратик раскатать. В раскатанном виде они получились размером 10*10.

Край квадратика смазать водой с помощью кисточки.

Выложить начинку

и скрутить кулечком. Хорошо защипать края. Наполнить начинкой верх.

Конвертики выкладываем на противень. Смазываем желтком с капелькой воды. Посыпаем тертым сыром и зеленью рубленной.

Запекаем до красоты при температуре 220 градусов. Хорошо еще немного подержать под грилем.
 Достать и смазать сливочным маслом. А можно и не смазывать.

Примечание

Подавать в качестве второго блюда. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Мне очень понравилось готовить такие кулечки с самыми разнообразными начинками.

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!

Похожее

проша
Ириша бесподобно, очень понра!

Bianchi
Туманчик, Ирочка, рецепт интересный с оригинальными ингредиентами - мидии, сыр, вино ммм... И я тоже люблю готовить со слоёным тестом, быстро и тает во рту

Танюля
Красиво и удобно кушать! Молодец, Иришка!

IvaNova
Мне очень понравилось готовить такие кулечки с самыми разнообразными начинками.

Если не трудно, подскажи, с какими ещё начинками готовишь. Живые мидии в нашем климате не растут, а имеющимся мороженым я не доверяю

Seberia
Туманчик, Ира, все время восхищаюсь Вашей фантазией и исполнением рецептов
Безусловно утащила кулечки в закладки

Florichka
Такая начинка экзотическая, обалдеть! Полюбила я куриные сердечки, а мидии всегда любила. Попробуем, как они сочетаются. Спасибо за рецепт.

Туманчик

Разнообразные начинки для блинных кулечков

проша, Florichka, Seberia, IvaNova, Танюля, Bianchi, девочки спасибо огромное за добрые слова. Очень приятно готовить и делиться с Вами.
Кулечки обожаю крутить!
Начинки самые разнообразные:
творог; ветчина+грибы+сыр; овощи тушеные; чисто грибная начинка; яблоки... в общем море!
Сочетание сердечки+мидии вкусно! Не сомневайтесь!

Ирина Доларс
Мало теста и так много вкусной начинки! Это должно быть обалденно! Кулечки из слоеного теста с начинкой из куриных сердечек и мидий с сыром

Туманчик
Мало теста и так много вкусной начинки! Это должно быть обалденно! Кулечки из слоеного теста с начинкой из куриных сердечек и мидий с сыром

Ириша, спасибо что зашла! Совершенно точно подметила про начинку! И даже не страшно, если кулечек переполнен

Ирина Доларс
Ага. Я люблю, когда в рот всё сразу попало
Если в пирожке теста много, то объедаю по кругу, чтобы не одна мука была, но и начинка

Туманчик
Ага. Я люблю, когда в рот всё сразу попало
Если в пирожке теста много, то объедаю по кругу, чтобы не одна мука была, но и начинка
ага, а в сочнике и сметаннике серединку?

Ирина Доларс
Сочник в любом виде люблю, даже без начинки

Туманчик
Сочник в любом виде люблю, даже без начинки

ирис.ка
На повестке дня как всегда вопрос: что приготовить необычного из обычных продуктов?

Даа, тяжела жизнь у простых Минчан.

Туманчик
Даа, тяжела жизнь у простых Минчан.
а ты думала не картохой единой
ты не поверишь, сама офигела. в гипере на той неделе мидиии (отличные, без глазури, большие) были дешевле куриного филе и разрубки свинины. Я сразу не поверила и купила чуть-чуть. А утром полетела и взяла сразу 2 кг. Обожаю мидии. Но вчера уже акция закончилась.

ирис.ка
Вот и я такая же. Прихожу в магазин -скидка или вчера закончилась или приходите завтра. А завтра я на работе или магазин от меня в 80 км.

Туманчик
Вот и я такая же. Прихожу в магазин -скидка или вчера закончилась или приходите завтра. А завтра я на работе или магазин от меня в 80 км.
я за акциями по всему Минску летаю. хорошо сейчас маркеты проспекты свои в почтовый ящик стали кидать. Проспекты в зубы, рюкзак на плечи, детей под мышку и поскакала ну прям, лань... ни... сайГак, ни... слон!
в большом городе в этом плане легче конечно, но за то ни огородика... ни травинки.. все с магазов

Olechka.s
Ирина, кулечки замечательные! Спасибо! Утащила в закладки, осталось только мидий найти

Туманчик
Ирина, кулечки замечательные! Спасибо! Утащила в закладки, осталось только мидий найти
Олечка, рада, что понравилось! Мидии не обязательно. Начинку можно брать любую!

Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте