Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиные ножки
6 шт.
Соевый соус
6 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бадьян
4-5 звездочек
Гвоздика
5-6 шт.
Семена фенхеля
1 ч. л.
Сухая или свежая цедра апельсина
1 ч. л. или половина апельсина
Корица
1 целая палочка
Коричневый сахар
2 ч. л.
Перец-чили сухой или свежий
0.5 ч. л. иди 1 маленький перчик
Свежий шалфей
4-5 веточек
Свежие сливы
20 шт.
Способ приготовления
Соль в рецепте не используется, достаточно соевого соуса!


Сначала маринуем утиные ножки. Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло, слегка растертые семена фенхеля и гвоздики, добавляем бадьян и палочку корицы. Мариновать можно в пакете или в контейнере. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, у меня простояли 10 часов.

В форму для выпечки выкладываем сливы, посыпаем цедрой, коричневым сахаром, перцем-чили, свежим шафраном.

На сливу кладем утиные ножки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 2 часа при Т=180 градусов. Режим "верх-низ".

Примерно через час ножки следует перевернуть.


На гарнир подать рисовую лапшу или отварной рис, полить соусом и не забыть про сливы)).
Примечание
Приятного аппетита и отличного настроения!!!
Источник рецептов:
Источник рецептов: