Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина, голяшки
0,5 кг
Говядина, голяшка
1,2 кг
Сельдерей черешковый
3 стебля
Лук репчатый
6 крупных луковиц
Лук Порей белая часть одного стебля
Вареники с картошкой, мороженные
1 пачка, 900 гр
Морковка одна средняя
Соль, черный молотый перец, черный перец горошком
по вкусу
Масло подсолнечное, рафинированное
100 гр
Чеснок
5-6 зубков
Способ приготовления
Сначала рецепт. А необходимые комментарии - ниже, в примечании...
Сначала готовим мясо с густым бульоном. Для ускорения процесса я использовал скороварку Moulinex Cook4me, на режиме приготовления под давлением.
Закладываем в чашу скороварки баранину и говядину, сельдерей, лук Порей, порезанную произвольно морковку, чеснок, одну порезанную на 4 части луковицу репчатого лука, перец горошком, солим, наливаем два литра воды, и запускаем скороварку в ручном режиме под давлением на 35 минут. По окончании закладываем лавровый лист, даем настояться минут 20-30 на подогреве, вынимаем отдельно в миску мясо, бульон процеживаем в кастрюлю через марлю на дуршлаге.
Пока бульон настаивается жарим на подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук, до коричневого карамелизированного состояния.
Когда лук будет готов, оставляем его на сковородке. В густом мясном бульоне варим вареники с картошкой, минут 7-9 после всплывания, на среднем огне. Не допускаем склеивания, медленно и аккуратно помешиваем вареники, аккуратно поднимаем их со дна...
Пока варятся вареники, нарезаем мясо, которое к этому времени подостыло. Нарезаем такими кусочками, чтобы и на вилку можно было наколоть, и в рот поместилось сразу. Когда вареникам останется до готовности минут пять кладем мясо на сковородку к луку, включаем конфорку, и подогреваем лук с мясом до горячего состояния.
В полуглубокую посудину вынимаем вареники, посыпаем их черным молотым перцем, сверху укладываем лук с мясом, немного встряхиваем блюдо, чтобы вареники прошлись маслом от лука, и в заключении чуть поливаем блюдо горячим бульоном, используя сверху плавающий жирок.
Поедать немедленно, пока не остыло. Но осторожно: горячей картошкой в варенике можно обжечь нёбо.
Оставшийся бульон можно налить в порционные касушки, посыпать зеленью, и попивать время от времени, во время употребления блюда. Так еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Сначала готовим мясо с густым бульоном. Для ускорения процесса я использовал скороварку Moulinex Cook4me, на режиме приготовления под давлением.
Закладываем в чашу скороварки баранину и говядину, сельдерей, лук Порей, порезанную произвольно морковку, чеснок, одну порезанную на 4 части луковицу репчатого лука, перец горошком, солим, наливаем два литра воды, и запускаем скороварку в ручном режиме под давлением на 35 минут. По окончании закладываем лавровый лист, даем настояться минут 20-30 на подогреве, вынимаем отдельно в миску мясо, бульон процеживаем в кастрюлю через марлю на дуршлаге.
Пока бульон настаивается жарим на подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук, до коричневого карамелизированного состояния.
Когда лук будет готов, оставляем его на сковородке. В густом мясном бульоне варим вареники с картошкой, минут 7-9 после всплывания, на среднем огне. Не допускаем склеивания, медленно и аккуратно помешиваем вареники, аккуратно поднимаем их со дна...
Пока варятся вареники, нарезаем мясо, которое к этому времени подостыло. Нарезаем такими кусочками, чтобы и на вилку можно было наколоть, и в рот поместилось сразу. Когда вареникам останется до готовности минут пять кладем мясо на сковородку к луку, включаем конфорку, и подогреваем лук с мясом до горячего состояния.
В полуглубокую посудину вынимаем вареники, посыпаем их черным молотым перцем, сверху укладываем лук с мясом, немного встряхиваем блюдо, чтобы вареники прошлись маслом от лука, и в заключении чуть поливаем блюдо горячим бульоном, используя сверху плавающий жирок.
Поедать немедленно, пока не остыло. Но осторожно: горячей картошкой в варенике можно обжечь нёбо.
Оставшийся бульон можно налить в порционные касушки, посыпать зеленью, и попивать время от времени, во время употребления блюда. Так еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
Вопрос: "Никакой это не бешбармак! Ни разу!"
Ответ: Национальных рецептов этого блюда великое множество. В каждом районе среднеазиатских республик бешбармак готовят по своему рецепту. Например, в Кыргызстане приготовление бешбармака делится по регионам: в одном для этого блюда могут использовать длинное кусочки теста, как для лагмана, а в другом резать на мелкие кусочки, где-то подаются огромные куски мяса вместо нарезанного соломкой. Почитайте здесь:
Тогда у меня встречный вопрос: почему классический вареник по форме и содержанию, т. е. картофель, обернутый тонким слоем теста, чем-то отходит от принципов рецептуры бешбармака? Почему такой вареник с луком и мясом нельзя есть пятью пальцами?
Вопрос: "Лук в бешбармак ни разу не жарится!"
Ответ: Это мой рецепт, по-киевски. С варениками с картофелем. На самом деле я использовал мои любимые и проверенные вареники Геркулес, с картошкой и лесными грибами. А к вареникам, как известно, больше подходит именно жаренный лучок, а не сырой.
Вопрос: "Картошка в бешбармак не идет!"
Ответ: Еще как идет. Если гуглу Вы не верите, то поверьте хоть блоггеру IQMENA, из Ташкента:
Вопрос: "А чеснок в бешбармак не кладется!"
Ответ: В классический бешбармак нарезается колбаса казы, которая готовится из молодой конины. Причем, как правило, эта колбаса содержит очень много конского сала. Поэтому, чтобы переварить такую колбасу, чтобы желудок не остановился, в нее кладут много специй, в том числе и очень много чеснока. Поэтому поедая такой бешбармак Вы неявно потребляете и много чеснока в том числе. Если у меня нет казы, то что мне мешает покласть в это блюдо чеснок явно?
Вопрос: "А где тут, собственно, колбаса казы?"
Ответ: А вот нет у меня казы. Нет в Киеве казы, как нет в Киеве конины. Во всяком случае я не нашел...
Да и не везде в бешбармак кладут казы. Есть национальные рецепты, где идет четыре вида мяса, - баранина, говядина, конина, и верблюжатина, без казы. Тут, как говорится, и рад был бы казы употребить, но нету... А ведь бешбармака-то хочется!
ЗЫ. А тем временем, пока я возился с этим блюдом, моя молодежь зря времени не теряла. Дочка с зятем подсуетились с домашними колбасками. Как для первого раза то совсем не плохо, мне кажется... Пасха, однако... Христос воскресе!
Ответ: Национальных рецептов этого блюда великое множество. В каждом районе среднеазиатских республик бешбармак готовят по своему рецепту. Например, в Кыргызстане приготовление бешбармака делится по регионам: в одном для этого блюда могут использовать длинное кусочки теста, как для лагмана, а в другом резать на мелкие кусочки, где-то подаются огромные куски мяса вместо нарезанного соломкой. Почитайте здесь:
Вопрос: "Лук в бешбармак ни разу не жарится!"
Ответ: Это мой рецепт, по-киевски. С варениками с картофелем. На самом деле я использовал мои любимые и проверенные вареники Геркулес, с картошкой и лесными грибами. А к вареникам, как известно, больше подходит именно жаренный лучок, а не сырой.
Вопрос: "Картошка в бешбармак не идет!"
Ответ: Еще как идет. Если гуглу Вы не верите, то поверьте хоть блоггеру IQMENA, из Ташкента:
Вопрос: "А чеснок в бешбармак не кладется!"
Ответ: В классический бешбармак нарезается колбаса казы, которая готовится из молодой конины. Причем, как правило, эта колбаса содержит очень много конского сала. Поэтому, чтобы переварить такую колбасу, чтобы желудок не остановился, в нее кладут много специй, в том числе и очень много чеснока. Поэтому поедая такой бешбармак Вы неявно потребляете и много чеснока в том числе. Если у меня нет казы, то что мне мешает покласть в это блюдо чеснок явно?
Вопрос: "А где тут, собственно, колбаса казы?"
Ответ: А вот нет у меня казы. Нет в Киеве казы, как нет в Киеве конины. Во всяком случае я не нашел...
Да и не везде в бешбармак кладут казы. Есть национальные рецепты, где идет четыре вида мяса, - баранина, говядина, конина, и верблюжатина, без казы. Тут, как говорится, и рад был бы казы употребить, но нету... А ведь бешбармака-то хочется!
ЗЫ. А тем временем, пока я возился с этим блюдом, моя молодежь зря времени не теряла. Дочка с зятем подсуетились с домашними колбасками. Как для первого раза то совсем не плохо, мне кажется... Пасха, однако... Христос воскресе!
