Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш
500г
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Репчатый лук
2 шт
Манка
4 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт
Бульон (отвар, молоко, вода)
3 мстк
Мука и крахмал по
1 ст. л.
Сыр
150 г
Соль, перец, мускатный орех, чеснок, базилик
Масло сливочное
30г
Способ приготовления
Нежные и сочные, воздушные и ароматные тефтели в сырном соусе никого не оставят равнодушными. Их очень хорошо подавать с макаронными изделиями или рисом, но можно и с картофельным пюре. Я делала к макаронам, поэтому для соуса использовала отвар из-под макарон.
Картофель, морковь и 1 луковицу средних размеров помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить манку, сухари, молоко, яйцо, соль и специи и хорошо вымешать.

Оставить на 15 минут. За это время овощи дадут сок, а манка и сухари набухнут. Добавить фарш и опять хорошо вымешать. Затем брать целую пригоршню мясо-овощной смеси и с силой бросать её к остальной массе, таким образом хорошо отбить весь фарш, пока он не станет упругим. Оставить созреть еще 15 минут.

Пока фарш созревает, в глубокой сковороде или сотейнике поджарить до прозрачного цвета мелко нарубленную вторую луковицу в сливочном масле.

Затем добавить муку и дожарить при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

Влить в сотейник бульон (у меня отвар от макарон) и довести до кипения.

Брать фарш столовой ложкой и мокрыми руками формировать круглые тефтельки. Опускать их в кипящий бульон партиями. Должно получиться 20-22 штуки. Я варила 2 партиями по 11 штук. Варить под крышкой при небольшом кипении по 4 минуты с каждой стороны.

Готовую партию вынуть из сотейника и заложить следующую.

Пока варится вторая партия, натереть сыр, присыпать его крахмалом и перемешать. Отодвинуть тефтели в сторону сотейника, всыпать сыр и помешивая, дать ему раствориться в отваре.

Вернуть в сотейник готовые тефтели, хорошо перемешать их в сырном соусе, дать покипеть несколько минут, выключить, закрыть крышкой и дать пропитаться ароматами 7-10 минут.

Подавать, обильно полив соусом и тефтели, и гарнир.

Картофель, морковь и 1 луковицу средних размеров помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить манку, сухари, молоко, яйцо, соль и специи и хорошо вымешать.
Оставить на 15 минут. За это время овощи дадут сок, а манка и сухари набухнут. Добавить фарш и опять хорошо вымешать. Затем брать целую пригоршню мясо-овощной смеси и с силой бросать её к остальной массе, таким образом хорошо отбить весь фарш, пока он не станет упругим. Оставить созреть еще 15 минут.
Пока фарш созревает, в глубокой сковороде или сотейнике поджарить до прозрачного цвета мелко нарубленную вторую луковицу в сливочном масле.
Затем добавить муку и дожарить при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Влить в сотейник бульон (у меня отвар от макарон) и довести до кипения.
Брать фарш столовой ложкой и мокрыми руками формировать круглые тефтельки. Опускать их в кипящий бульон партиями. Должно получиться 20-22 штуки. Я варила 2 партиями по 11 штук. Варить под крышкой при небольшом кипении по 4 минуты с каждой стороны.
Готовую партию вынуть из сотейника и заложить следующую.
Пока варится вторая партия, натереть сыр, присыпать его крахмалом и перемешать. Отодвинуть тефтели в сторону сотейника, всыпать сыр и помешивая, дать ему раствориться в отваре.
Вернуть в сотейник готовые тефтели, хорошо перемешать их в сырном соусе, дать покипеть несколько минут, выключить, закрыть крышкой и дать пропитаться ароматами 7-10 минут.
Подавать, обильно полив соусом и тефтели, и гарнир.
Порций: 20-22 штуки