Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Драники
2 кг
Куриное (свиное) филе
0.5 кг
Грибы
200 г
Сметана
0.5 кг
Чеснок головка
Соевый соус (можно грибной)
Способ приготовления
Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука".
Дранники:
1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.
Грибы:
Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).
Курятина:
порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.
Соус:
Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).
Главное блюдо:
Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час.
Дранники:
1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.
Грибы:
Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).
Курятина:
порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.
Соус:
Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).
Главное блюдо:
Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час.
Примечание
Я сегодня тоже сделала курник. Не думаю, что он у меня симпатичный, но получился очень вкусный.
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, но... сейчас там по оглавлению поискала, не нашла... Вообще, у них классная тема была Мультиварка 1-14. Только сейчас они там навели порядок, и стало скучновато...
Из моих вариаций только филе индейки, замаринованное в маринаторе по восточному. И тушила я 2 часа. Драники сначала мне не понравились. Но я их никогда не пробовала, и даже не знаю, как они выглядят, поэтому пекла как оладушки.
На куски режется с трудом, крошится... А вот драники (их там 35-40) вообще не чувствуются. Похоже, настолько пропитались индюшкой, грибами и луком...
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, но... сейчас там по оглавлению поискала, не нашла... Вообще, у них классная тема была Мультиварка 1-14. Только сейчас они там навели порядок, и стало скучновато...
Из моих вариаций только филе индейки, замаринованное в маринаторе по восточному. И тушила я 2 часа. Драники сначала мне не понравились. Но я их никогда не пробовала, и даже не знаю, как они выглядят, поэтому пекла как оладушки.
На куски режется с трудом, крошится... А вот драники (их там 35-40) вообще не чувствуются. Похоже, настолько пропитались индюшкой, грибами и луком...